Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Участники преступной группы, которые мошенническим путем завладели более 1 млн. гривен, признаны виновными

При реализации материалов оперативной разработки Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области обезвредило организованную преступную группу, в состав которой входили 3 человека.

В течение 2008 года члены указанной группы из корыстных побуждений, используя поддельные документы, мошенническим путем завладели денежными средствами одного из банков в сумме 1 млн. 146 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, в 2010 году следственный отдел УБОП в области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Впоследствии в отношении преступников было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. З58 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от 3-х до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Тогда им была избрана мера пресечения в виде ареста. Нанесенные банку убытки — возмещены, кроме этого, сумма штрафных и финансовых санкций составила 370 тыс. гривен.

В 2011 году уголовное дело было направлено в Индустриальный суд г. Днепропетровска. Сегодня приговор суда вступил в законную силу. Участники преступной группы признаны виновными.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Три года банкопада: итоги и прогнозы на 2017-й
В Днепропетровске «заминировали» «АктаБанк»
В Днепропетровске несостоятельная должница по телефону «заминировала» банк
Для украинцев планируют ввести новые правила погашения кредитов
О работе банков в праздничные и выходные дни