Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Депутаты Днепропетровского горсовета заслушали отчеты о подготовке к отопительному сезону

Сегодня депутаты Днепропетровского городского совета заслушали отчеты по подготовке города к отопительному сезону. В частности, перед депутатами выступили представители ОАО «Днепрогаз», предприятия «Днепропетровские городские электрические сети» и департамента коммунального хозяйства и капитального строительства городского совета.

По словам помощника председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерия Шарапова, за летний период государственные газопроводы города были приведены в надлежащее состояние для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения.

«В целом система регулирования подачи газа потребителям области будет осуществляться через областной антикризисный энергетический штаб. Уже сейчас от нас требуют расчеты того, как мы будем подавать потребителям газ в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины по чрезвычайному положению в энергетической отрасли и с целью снижения газопотребления в отопительный период на 30%», — отметил Валерий Шарапов.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду предприятие «Днепропетровские городские электрические сети» также выполнило ремонтных работ на объектах электрических сетей. Как отметил директор предприятия Виктор Митченко, капитально отремонтировано более 70 километров воздушных линий.

«Силами подрядных предприятий компания реконструировала кабельные сети длиной 3 километра, построила распределительный пункт в районе улицы Передовая, модернизировала с полной заменой оборудования четыре трансформаторные подстанции», — сказал Виктор Митченко.

Коммунальные предприятия, подающие тепло, на 100% подготовлены к началу отопительного сезона. И.о. директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства городского совета Алексей Самилык отметил, что все четыре предприятия — это «Днепропетровские городские тепловые сети», «Теплоэнерго», «Теплотранс», «Комэнергосервис» выполнили запланированный комплекс ремонтно-восстановительных работ, подготовили технологическое оборудование и тепловые сети.

«Крупнейшее предприятие, которое отапливает 60% города, капитально отремонтировало 27 котлов, более 24 км трубопроводов, 118 единиц основного технологического оборудования, возобновило тепловую изоляцию трубопроводов длиной 6000 погонных метров», — добавил Алексей Самилык.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Тепловикам Днепропетровска разрешили брать кредиты на установку счетчиков, — Крупский
Руководители ТЭС Днепропетровщины будут сами решать, откуда импортировать уголь, — Демчишин
Днепропетровщина начала подготовку к новому отопительному сезону
На Днепропетровщине отопительный сезон продолжается, — ОГА
Криворожская прокуратура пытается взыскать с пяти ЖСК долги за тепло