Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровск собрал 20 тонн еды для пленных в Донецке военных

20 тонн продуктов для украинских пленных отправили из Днепропетровска в Донецк. Там сейчас в заложниках почти 700 наших бойцов, которых не кормят уже три дня, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Боевики объясняют, что сами имеют проблемы с едой.

«Пленных не кормят. Специально не кормят не потому, что над ними издеваются таким образом, а потому, что с продуктами в Донецке ситуация просто аховая. Поэтому в первую очередь они обеспечивают продуктами, питанием себя, а пленные стоят в очереди», — рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Чтобы спасти пленников по крайней мере от голодной смерти, с руководством «ДНР» вел переговоры Центр освобождения пленных. Боевики согласились пропустить грузовик с продуктами через безопасный коридор

Днепропетровцы всю ночь носили в штаб продукты, которые быстро не портятся. А также фрукты, воду и соки. Хлебозаводы предоставили две тысячи буханок хлеба.

Волонтеры надеются, что хотя бы часть из этого пленные получат.

«То, что нельзя использовать в виде оружия. То есть никаких консервов наши ребята не получат. И еще сказали, что каждую коробку будут пересматривать. Я молю Бога, чтобы получили. И не дай Бог им не дать нашим ребятам хлеб и воду», — говорит руководитель центра помощи раненым военным Дарья Белая.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: