Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровская молодежная администрация и представители днепропетровского горсовета в День города примут участие в Ice Bucket Challenge

Председатель Днепропетровского областного молодежного совета Сергей Кривогуз во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что акция Ice Bucket Challenge очень популярна в молодежной среде. Во всем мире участники акции собирают деньги на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. В Украине немного другая ситуация, деньги перечисляют на нужды армии.

«Мы видим, как студенческие советы активно участвуют в Ice Bucket Challenge. Университеты передают эстафету друг другу. Мы решили бросить вызов Николаеву. Изначально планировалась Винница, но не вышло. Хотели приурочить акцию ко Дню города, который в Виннице уже прошел. А в Николаеве День рождения города планируют отметить 14 или 21 сентября. Сбор участников Ice Bucket Challenge начнется в 15:00 на смотровой площадке. Приглашаются все желающие. Обливание холодной водой состоится при поддержке Днепропетровского городского совета. Первый заместитель мэра Вадим Шебанов уже согласился обливаться вместе с горожанами. Начало флешмоба запланировано на 17:00. Приходите со своим инвентарем. Все вырученные деньги мы отправим в Фонд обороны страны», — сообщил Сергей Кривогуз.

Первый заместитель городского головы Вадим Шебанов отметил, что его не пугает обливание холодной водой. «Я своих детей так закаляю с 2 месяцев. Представители молодежи города бросили нам вызов, мы ответим. Идея очень хорошая. Мы решили запретить салюты и фейерверки, отмечать День города будем без помпезности. Традиционно будет задействовано несколько площадок города: парк Глобы, парк Шевченко, Театральный бульвар, площадь Героев Майдана, набережная, Фестивальный причал и т.д.

На счет акции Ice Bucket Challenge. Мы не будем никого заставлять. Нужно просто понять философию мероприятия, зачем это нужно. Украина за 4 месяца смогла создать армию. В основном благодаря волонтерам. Украину хотели взять голыми руками, но не вышло. У нас очень сильный дух. Мы будем собирать деньги на обмундирование, питание и прочее.

В этом году мы не тратим деньги на салют. Традиционно в городе проходил фестиваль фейерверков. Мы предложили организациям, которые экономят деньги на салюте в этом году, направить их на нужды солдат, находящихся или раненых в зоне АТО. Это лишь предложение, поэтому неизвестно, кто прислушается к этому совету. Также Днепропетровск порекомендовал другим населенным пунктам области ввести запрет на салюты и фейерверки до завершения АТО», — сказал Вадим Шебанов.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов вручил сертификаты мамам, родившим в День города
Празднование Дня города в Днепре собрало рекордное количество посетителей за последние 10 лет
На День города в полицию Днепра обратились более 2 тыс человек
Борис Филатов похвалил коммунальщиков за быструю уборка Набережной после праздника
Борис Филатов станет героем «Светской жизни»