Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровская область: спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды

24 сентября в результате осложнения погодных условий (сильного дождя и порывов ветра) на территории Днепропетровской области было зафиксировано 622 случая падения деревьев, из них 26 на автомобили.

Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области убрано 184 дерева, а именно: г. Днепропетровск — 47 деревьев, г. Днепродзержинск — 57 деревьев, г. Вольногорск — 6 деревьев, Верхнеднепровский район — 6 деревьев, г. Марганец — 30 деревьев, Синельниковский район — 15 деревьев, г. Никополь — 22 дерева и в Новомосковском районе — 1 дерево.

В Днепропетровской области зафиксировано 5 пострадавших вследствие осложнения погодных условий.

В Бабушкинском районе города Днепропетровска на бульваре Звездный, во время сильного ветра, упало стекло на женщину, 1974 года рождения. Пострадавшая с резаными ранами лица госпитализирована в больницу.

В Самарском районе города Днепропетровска по улице Космонавтов, вблизи общеобразовательной школы №129, деревом травмирован мужчина, 1990 года рождения, которого с переломом голени и предплечья госпитализировали в больницу. Также, по улице Бехтерева во время порывов ветра, упала ветка дерева на женщину, 1965 года рождения, которая с переломом шейки бедра госпитализирована в больницу.

В результате падения деревьев в Днепровском и Баглейском районах города Днепродзержинска пострадали 2 человека, 1942 и 1955 года рождения, женщины со средней степенью тяжести госпитализированы в больницу.

Аварийно-спасательной службой ГСЧС с помощью мотопомп для откачивания воды предупреждено 3 случая подтопления: автомобильной дороги, рынка и зданий в Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах города Днепропетровска. 19 государственной пожарно-спасательной частью осуществляется дежурство на участке автодороги, которая подтоплена в районе Южного моста в Жовтневом районе города Днепропетровск.

В Баглейском районе города Днепродзержинск по улице Торговая, во время сливов упала электроопора, без света осталась насосная станция ДМР КП «Комсервис», возникла угроза подтопления помещения станции и прилегающей территории. Днепродзержинскими спасателями с помощью специального оборудования и техники проведены работы по откачке воды. Авария ликвидирована, электроснабжение восстановлено.

В Амур-Нижнеднепровском районе города Днепропетровска по улице Березинская, автомобиль (Нива Шевроле) провалился под асфальтовое покрытие — глубина которого 2 метра. Подразделением Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области автомобиль извлечен на поверхность, пострадавших нет, происшествие ликвидировано.

В результате сильных порывов ветра в Красногвардейском районе города Днепропетровск по улице Уральская в жилом доме частично сорвало крышу, спасатели с помощью специального оборудования демонтировали сорванные листы кровли.

В Днепропетровской области создан штаб оперативного реагирования по ликвидации последствий непогоды. Эти вопросы находятся на контроле руководства областной власти и Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Последствия сильного дождя в Днепре: подорожание такси, поваленные деревья и оборванные провода
Электроснабжение на Днепропетровщине восстановлено
На Днепропетровщине ликвидируют последствия непогоды
Михаил Лысенко: Днепр полностью восстановлен после непогоды
Служби Дніпропетровська готові запобігати підтопленню вулиць міста