Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровские чиновники занялись воспитанием таксистов

В понедельник в Днепропетровске стартует акция «Дружеское такси».

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник управления международных связей Днепропетровского городского совета Наталья Чернышева.

«Акция организована нашим управлением совместно с департаментом транспорта и связи городского совета в рамках реализации канадского проекта: «Днепропетровск — город мировых брендов». Водители такси, безусловно, оказывают огромное влияние на формирование впечатлений о городе, поскольку первыми встречают гостей. Именно от них зависит первое впечатление, которое гости получают во время путешествия по городу. Учитывая это, и организовали нашу акцию, направленную на продвижение позитивного имиджа Днепропетровска, ознакомление гостей с его туристическим потенциалом и формированием образа гостеприимного города», — отметила Наталья Чернышева.

По ее словам, суть акции в том, что таксисты, которые к ней присоединятся, будут иметь в салоне своих авто так называемую «Азбуку таксиста», в которой размещена информация относительно прав и обязанностей водителя такси, например, как понять хочет пассажир общаться, кому и как правильно подать багаж, где пассажиру сесть. Кроме того, в таком буклете есть небольшой словарь самых необходимых слов на разных языках и информация о выдающихся местах Днепропетровска. В салоне такси водители будут иметь и специальную карту с указанием достопримечательностей, которую будут дарить гостям.

«Такси, которые принимают участие в акции, будут обозначены специальным знаком с логотипом города», — сказала Наталья Чернышева.

На сегодня участниками акции «Дружеское такси» уже стали четыре службы.

«Приглашаем присоединиться и другие компании. Для таксистов, которые будут участвовать в акции, мы организуем специальные курсы по правилам гостеприимства. Одним из главных требований участия в акции является наличие в соответствующей службе не менее 40 единиц машин», — добавила начальник управления.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Что изменится в результате повышения стоимости проезда в маршрутках Днепра?
В горсовете Днепра объяснили рост стоимости проезда на некоторых маршрутах
Транспорт Днепра: что нас ждет?
В Днепре впервые проводят комплексное изучение пассажиропотока, чтобы сформировать оптимальную транспортную сеть
В Днепре считают людей в маршрутках