Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали об ограничении продажи валюты в одни руки

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что НБУ ограничил продажу валюты в одни руки. Теперь украинцы могут покупать иностранную валюту не более, чем на 3 тыс. грн в сутки.

«Согласно постановлению НБУ, при валютно-обменных операциях сумма ограничена до 3 тыс. грн в сутки. То есть на сегодняшний день, по текущему курсу, вы не сможете обменять более чем 204$. Данное нововведение направлено на то, чтобы уменьшить спекулятивную нагрузку и уменьшить возможность «не чистых на руку» банков выводить капитал из финансовой системы путем конвертации гривны. То есть это способствует снижению давления на валютный рынок», — сказал он.

Также Владимир Косюга сообщил, что согласно постановлению НБУ, теперь обязательная продажа валютной выручки составляет 75%, а не 100%, как было раннее.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» рассказал, что согласно новому постановлению НБУ, денежные переводы заробитчан украинцам не нужно конвертировать в гривну. «Заробитчане пересылают на территорию Украины своим близким валюту, и здесь, по предыдущему постановлению, деньги нужно было конвертировать в гривну, по текущему курсу банка. Теперь же, согласно последнему постановлению НБУ, эта норма отменена. Я считаю, что это правильно, потому что данный вид изъятия дохода у граждан, на мой взгляд, является несколько нечестным», — сказал Владимир Косюга.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Итоги недели: открывшееся небо, охота за валютчиками и Коломойский готов к люстрации