Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали об итогах регистрации политических партий на внеочередные выборы в Верховную Раду

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что регистрация кандидатов-самовыдвиженцев будет продолжаться до 25 сентября. Вместе с тем срок регистрации кандидатов-мажоритарщиков истек в понедельник, 15 сентября.

«Выдвижение не завершилось. До 25 сентября продолжается выдвижение по одномандатным округам самовыдвиженцев, а 15 сентября был последний день подачи документов в Центризбирком кандидатов от партий. По состоянию на утро 16 сентября зарегистрированы только 2 списка. Из тех, кто реально может претендовать – это партия «Громадянська позиція» во главе с Анатолием Гриценко. Остальные подали документы…», — сообщил Станислав Жолудев.

Эксперт подчеркнул, что сегодня демократические и проевропейские силы, идущие на парламентские выборы, пошли по пути принятия в свои ряды новых, но вместе с тем известных лиц: командиров батальонов, журналистов, артистов, общественников.

«Наблюдается такая тенденция: продемократические и проевропейские силы пошли по принципу набора как можно большего количества новых лиц, в основном за счет комбатов, певцов, журналистов, общественных деятелей и в этом отношении они соревнуются между собой», — сказал он.

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения отметил, что на сегодняшний день в южных и восточных регионах Украины, кандидаты в депутаты, ранее представлявшие ПР, имеют высокий уровень поддержки, который позволит если не пройти в парламент, то войти в тройку лидеров гонки.

«С одной стороны мы не увидим партийного списка Партии регионов, с другой – высока вероятность, что среди самовыдвиженцев мы увидим массу представителей данной партии. По мажоритарным округам эта сила будет стараться пройди, и нужно сказать, что в южных и восточных областях остается весомым авторитет у персоналий, представлявших эту партию. У них высока вероятность если не пройти, то попасть в двойку-тройку лидеров», — сказал эксперт.

Станислав Жолудев рассказал, что по предварительным прогнозам в западных регионах Украины партия мэра Львова «Самопоміч» привлечет на свою сторону электорат ВО «Свобода».

«Партия «Самопоміч» и «Свобода» — это организации, которые теперь имеют региональных характер, то есть представляют западную Украину. Насколько мы можем прогнозировать, во многом электорат «Свободы» перейдет к «Самопомощи». В последней партии есть множество известных лиц, в том числе Семенченко (командир батальона «Донбасс», — ред.). Мэр Львова Андрей Садовой 50-й в списке партии, хотя и является главным ее идеологом», – сказал он.

Станислав Жолудев отметил, что в списке партии «Батькивщина» новым лицом стала лишь Надежда Савченко, которая сегодня удерживается в России.

«Интересная ситуация получается с «Батькивщиной». Кроме Надежды Савченко, которой может быть в какой-то степени статус депутата Верховной Рады поможет вырваться из российского плена, первая десятка – это либо политики первого эшелона, либо депутаты прошлых созывов. Мы видим одних и тех же людей, которые в свое время шли в Верховную Раду и представляют ее на местах. Обещанная люстрация остается лишь на бигбордах», — сказал он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Чи покарали «жорстко» і «красиво» фальсифікаторів парламентських виборів 2014 року?
Більш як півмільярда на агітацію: виборчі фонди партій на парламентських виборах 2014
100 днів після виборів: уроки та перспективи
100 днів після виборів: громадська думка післявиборчого опитування
Партії витратили на виборчу кампанію більше 674 мільйонів гривень