Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцы задолжали за водоснабжение около 150 миллионов гривен

На сегодня жители Днепропетровска задолжали за водоснабжение и водоотвод около 150 миллионов гривен. Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.

По ее словам, только за август днепропетровцы недоплатили за воду 7,8 млн. гривен, а это около 30% из общей суммы начисления.

«Призываю горожан своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долгов. Напоминаю, что наше предприятие из-за несвоевременных расчетов потребителей не может в полном объеме оплачивать покупную воду «Аульскому водоводу» и электроэнергию «Днепрооблэнерго», а от этого напрямую зависит обеспечение города питьевой водой», — сказала Людмила Тонкопий.

В то же время она поблагодарила добросовестных плательщиков, благодаря которым предприятие может поддерживать объекты водопроводно-канализационного хозяйства в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой.

Людмила Тонкопий обратила внимание днепропетровцев на то, что в перечень коммунальных услуг, расходы на которые компенсирует государство, водоснабжение и водоотведение не входят. С июля этого года, в связи с повышением тарифов, государство компенсирует только расходы на газоснабжение, централизованное отопление и горячую воду.

Начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий с целью экономии средств призвала жителей города устанавливать приборы учета, поскольку это дает возможность платить за фактически потребленные услуги.

Сегодня счетчики имеют уже около 70% абонентов «Днепроводоканала». Малообеспеченным слоям населения и категории потребителей, которые накопили значительную сумму задолженности, предприятие предлагает заключать договоры на реструктуризацию долгов. Для этого необходимо обратиться в Днепроводоканал (ул. Красная, 21А, 101 кабинет) и написать заявление.

По словам Людмилы Тонкопий, за последние несколько месяцев подписано около 250 договоров на реструктуризацию долгов.

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почти 7,5 тысячи жителей Никопольского района получат питьевую воду, которой не было 40 лет, – Валентин Резниченко
ДнепрОГА не дала остаться без воды около миллиону человек, — Валентин Резниченко
Как уменьшить стоимость коммунальных услуг? – мнение днепровских экспертов
Почти 100 миллионов евро получат водоснабжающие предприятия Днепропетровской области
Сколько будут платить за воду жители Таромского, Северного и Южного?