Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Фининспекторы Днепропетровщины обнаружили потерь на 830 тыс. грн во время ревизий окружных избирательных комиссий

Нарушения, которые привели к потерям, на сумму более 830 тыс. грн обнаружили специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время плановых ревизий 17 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. А именно: проверяли использование бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение внеочередных выборов Президента Украины 25 мая 2014 года.

Фининспекторы установили нарушения законодательства по оплате труда и уплаты единого социального взноса, что привело к потерям на сумму 548 тыс. грн.

В частности, 190 членам участковых избирательных комиссий ОИК ТИО №28 (г. Днепропетровск) на протяжении 06.05.2014-30.05.2014 без наличия соответствующих актов выполненных работ безосновательно начислена и выплачена заработная плата, что привело к незаконному расходованию 256 тыс. грн.

Также установлено, что некоторые избирательные комиссии оплатили по завышенной стоимости услуги по транспортному обслуживанию, из-за чего излишне потрачено почти 284 тыс. грн. Например, ОИК ТИО № 24 (г. Днепропетровск) безосновательно оплатила частному предприятию транспортные услуги на сумму свыше 73 тыс. грн, потому что перевозчик внес недостоверные данные в путевые листы.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам составлено 24 протокола об административном правонарушении, о результатах ревизий проинформированы правоохранительные органы.

Для экономного и рационального использования государственных средств на проведение следующих избирательных кампаний фининспекторы предоставили предложения относительно внесения изменений в законодательные акты.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Дніпропетровщині Павлоградський хімічний завод переплатив підрядникам майже 600 тис. грн
Фінінспектори Дніпропетровщини протягом 2015 року забезпечили відшкодування втрат на суму 28 млн грн
Під час ревізії Дніпропетровського коледжу фінінспектори виявили втрат майже на 600 тис. грн
На Дніпропетровщині новий головний держфінінспектор
На засіданні колегії Держфінінспекції в Дніпропетровській області обговорили результати роботи за І квартал 2015 року