Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Главный архитектор Днепропетровска рассказал о первых шагах в новой должности

Новый начальник Главного архитектурно-планировочного управления Днепропетровского городского совета Дмитрий Волик рассказал о планах, которые он собирается реализовать в первую очередь, сообщает 34.ua.

«Основной вопрос (такой обобщающий на первое время) — попытаться сформировать демократическое освоение городских активов. Чтобы проектировщик и заказчик работали на одной стороне, а не воевали. Чтобы учитывались интересы инвесторов и горожан. Сформировать настоящее гражданское общество, которое взаимодействует», — отметил Дмитрий Волик.

Напомним, что Дмитрий Владимирович автор многих проектов, воплощенных в жизнь. Это и реконструированные набережные, и сквер им. Ленина и Театральный бульвар. Последним масштабным проектом, который Дмитрий Волик презентовал общественности, стал план реконструкции парка имени Глобы. Еще в 2012 году архитектор предлагал решить несколько важных экологических проблем парка:

— заменить вдоль пр. Карла Маркса и ул. Комсомольской изношенные акации на новые зеленые насаждения;

— контролировать уровень грунтовых вод;

— изменить невыразительную планировочную структуру парка.

Проект затрагивал центральную и восточную части парка Глобы. Но в нынешних условиях, по словам Дмитрия Волика, его детищу придется еще несколько лет пролежать на полке. Такой ресурсозатратный проект город просто не потянет.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почему ушел на пенсию Главный архитектор Днепропетровска?