Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как Днепропетровск отмечал свой 238-й День рождения (ФОТО)

Традиционно День рождения города начался утром в Свято-Троицком кафедральном соборе, где состоялся молебен во славу города и его жителей.

Торжественное открытие праздника состоялось возле памятника почетному гражданину города Александру Полю. Цветы почета первому почетному гражданину возложили руководители области и города, представители силовых структур, религиозных конфессий, общественных организаций и неравнодушные днепропетровцы.

Поздравляя с праздником, глава города поблагодарил днепропетровцев и пригласил всех посетить различные праздничные площадки. «Благодарен днепропетровцам за все, что вы делали и делаете для родного города и его процветания. Горжусь тем, что живу в Днепропетровске — городе настоящих граждан и патриотов. Желаю всем мирного неба, счастья, любви в семье, друг к другу и конечно к родному городу. Слава Днепропетровску! Слава днепропетровцам! Слава Украине!», — отметил Иван Куличенко.

Во время мероприятия выступили творческие коллективы города, которые развернули большой флаг Украины, артист Днепропетровского академического театра оперы и балета Александр Прокопенко спел песню о Днепропетровске.

Празднование продолжилось на площади Героев Майдана, там на парад вышиванок «С Украиной — в сердце!» собрались несколько тысяч днепропетровцев. Сначала на площади около 200 танцовщиков исполнили украинский народный танец «Гопак», затем сводный хор учреждений культуры города спел Гимн Украины, который поддержали все присутствующие на площади. После этого стартовал сам парад. Праздничную колонну возглавили байкеры, автомобилисты и велосипедисты, за ними шли одетые в вышиванки горожане, среди них был и городской голова Иван Куличенко. Участники парада с украинскими флагами и флажками прошли по центральным улицам города и присоединились к праздничным мероприятиям на Фестивальном причале.


Патриотический фитнес-марафон по-днепропетровски

На Фестивальном причале сегодня собралось множество народу. Парад вышиванок завершил свое шествие именно здесь, сюда же съехались и участники вело-, мото-, автопробега, пишет dnepr.info.

После всеобщего сбора на площадке Фестивального причала состоялся патриотический фитнес-марафон. Ведь помимо праздника Дня города сегодня празднуется еще и День физкультуры и спорта.


Мэр Днепропетровска выдал молодоженам «сертификаты в роддом»

В рамках празднования Дня города Днепропетровска состоялось традиционное поздравление молодоженов, решивших пожениться в этот день.

Несколько пар молодоженов из разных районов Днепропетровска собрались на обзорной площадке парка Шевченко, где их поздравляли родственники, горожане и городское руководство, передают «Днепропетровск. Комментарии».

В частности, мэр Днепропетровска Иван Куличенко пожелал молодым долгой и счастливой семейной жизни и выдал им символические «сертификаты в роддом». Также городской голова отметил, что у пар, выбравших датой своей свадьбы День рождения города, все должно быть хорошо. Несмотря на то, что в этом году День города выпал на «суеверное» 13-е число.



Также в этот день в парке Шевченко проходил этнофестиваль «Украинская свадьба», в ходе которого горожане могли принять участие в настоящей украинской свадьбе с театрализованными народными действами, которые сопровождались множеством обрядов и ритуалов: сватовство, уговоры, помолвка, выкуп, благословение молодоженов и др.

Днепропетровск изготовил самую большую в Украине шоколадку

Об этом сообщил представитель городского совета, передает 34.ua. На создание шоколадки размером 1,10 на 2,46 метров ушло 40 килограммов белого, молочного и черного шоколада. Она украшена петриковской росписью.

Над созданием изделия работали более 100 человек.

Рекорд днепропетровских кондитеров зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины и выдали соответствующий документ.


Фестиваль карвинга в Днепропетровске

Чемпионат по карвингу, или художественному вырезанию на овощах и фруктах, собрал сегодня немало зрителей. 12 работ были представлены на обозрение судей.

Как прошел День рождения Днепропетровска в парке Глобы

День города в парке Глобы прошел с патриотическим привкусом. Днепропетровцы праздновали, но ни на миг не забывали о напряженной ситуации в стране. Свою любовь к родному городу выразили ансамбль «Червона калина» и победители конкурса «Волшебный мой Днепропетровск-2014». Об этом сообщает 34.ua.

Поэтический конкурс и литературный марафон «Днепропетровск читает» не зря проводят в День города, ведь для наших жителей это уникальная возможность выразить чувства к родному городу.

Также традиционно провели Кубок украинской стритбольной лиги «Dnipro Cup». Любителям уличного баскетбола в этот раз было на что посмотреть — с утра до вечера соревновались и юниоры, и взрослые спортсмены.

Сегодня в парке Глобы можно было порисовать и изготовить сувениры. В основном в желто-голубых цветах. Или проверить свою эрудицию в викторинах.

Для всех желающих проводились разнообразные мастер-классы. Участие в них могли принять не только взрослые и дети, но даже и животные.

На День города в Днепропетровске Тараса Шевченко изобразили в образе рыбака с удочкой

В Днепропетровске на день города появился квартал современного искусства, сообщает 056.ua.

Необычные арт-инсталляции украсили фрагмент набережной от ресторана «Поплавок» и дальше в сторону «Паруса». Чего там только не появилось! Мозаики из пластмассовых крышечек, проволочный жираф с огромными булыжниками внутри, всевозможные граффити с Эйнштейном и накачанным полуголым Шевченко, и даже деревья в горшках цвета зебры.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов вручил сертификаты мамам, родившим в День города
Празднование Дня города в Днепре собрало рекордное количество посетителей за последние 10 лет
На День города в полицию Днепра обратились более 2 тыс человек
Борис Филатов похвалил коммунальщиков за быструю уборка Набережной после праздника
Борис Филатов станет героем «Светской жизни»