Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


КП «Днепропетровские городские тепловые сети» излишне получило субвенций на сумму почти 87 млн. грн.

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 87 млн. грн. Контрольное мероприятие охватило период с 01.04.2012 по 31.03.2014.

В частности, должностные лица предприятия при определении стоимости природного газа, который использовался для производства тепловой энергии для населения, включили в расчет по разнице в тарифах потери тепловой энергии в сетях по цене, предусмотренной для других потребителей. Поэтому предприятие незаконно получило и использовало почти 86,8 млн. грн. субвенции, выделенной ему на компенсацию разницы в тарифах на услуги, которые предоставлялись населению.

Кроме того, должностные лица предприятия оплатили по завышенной стоимости строительные работы, что привело к излишнему расходованию более 280 тыс. грн.

Также КП «Днепропетровские городские тепловые сети» за свой счет покрыло расходы арендаторов по уплате земельного налога и недополучило доходы от арендной платы.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на должностных лиц составлено 9 протоколов об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру г. Днепропетровска, по результатам рассмотрения которых начато уголовное производство.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.