Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине задержаны шестеро вооруженных наркодельцов

По результатам проведенных обысков у наркопреступников изъято около 6 тысяч доз наркотических средств и психотропных веществ, цена которых по ценам «черного рынка» составляет 600 тыс. грн., а также 7 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты и около 150 патронов различного калибра, денежные средства и банковские карты.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, преступная группа состояла из жителей г. Кривой Рог, Синельниково и Пятихатки. Они занимались незаконной поставкой, изготовлением и распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Днепропетровской области. Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Днепропетровской области задокументировали их деятельность, внесли сведения по данным фактам в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовные производства.

Изъятые при обыске наркотические вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения экспертиз.

Также на автомобили наркопреступников был наложен арест.

Все лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что наказывается лишением свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и документированию преступных связей задержанных.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В одной из школ АНД-района задержали наркоторговца
На Дніпропетровщині СБУ затримала трьох міліціонерів, які торгували наркотиками
В Днепропетровске поймали марокканца с марихуаной
На Днепропетровщине задержан наркоторговец в погонах
Мешканцю м. Дніпродзержинська загрожує до 10 років позбавлення волі за збут особливо небезпечних наркотичних засобів