Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине должностные лица ООО незаконно завладели бюджетными денежными средствами на сумму 925 тыс. грн.

В 2013 году одно из государственных предприятий победило на торгах по проведению инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности в 11 районах области и заключило договоры на выполнение этих работ с районными Госкомземами в период с сентября по ноябрь 2013 года на общую сумму 31 336 552 грн. Об этом сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

В дальнейшем указанное государственное предприятие заключило подрядный договор на выполнение этих работ с обществом с ограниченной ответственностью. После получения платежей по настоящему договору должностные лица ООО, злоупотребляя служебным положением и не выполняя в полном объеме работы по измерению земельных участков, согласно условий ранее заключенного договора субподряда, перечислили часть полученных средств на счета предприятия с признаками фиктивности в г. Киев. Таким образом служебные лица ООО завладели бюджетными денежными средствами на сумму 925 тыс. грн.

8 сентября текущего года по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкциями указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Чиновника Днепропетровской ОГА будут судить за нанесение государству убытков
В Каменском чиновник «потерял» 360 тыс. грн. при ремонте моста
Суд арестовал квартиры и солнечную электростанцию сожительницы экс-замглавы Днепропетровского облсовета
На Днепропетровщине сотрудница РГА выплачивала материальную помощь на несуществующих детей
В детских садах Кривого Рога обнаружили факт несуществующего ремонта крыши