Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине определили землю для бойцов АТО

Землеустроители Днепропетровщины определили земельные массивы для обеспечения земельными участками 5,6 тыс. участников АТО.

На сегодня землеустроители Днепропетровской области обеспечили предоставление разрешений на разработку проектов землеустройства для получения земельных участков 20 участникам АТО и семьям погибших воинов, сообщает dnepr.info со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства земельных ресурсов. В органы Госземагентства в Днепропетровской области и в органы местного самоуправления от военнослужащих, которые на востоке от агрессора защищают территориальную целостность Украины, поступило 32 заявления на получение земельных участков.

По состоянию на 25.09.2014 землеустроители определили 353 земельных массива общей площадью 2098 га, которыми можно обеспечить около 5600 человек. Из них 236 массивов предназначены для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений общей площадью 386 га, 91 массив — для ведения личного крестьянского хозяйства площадью 1288 га и 26 массивов — для ведения садоводства и индивидуального дачного строительства площадью 425 гектаров. Работа по определению земельных массивов для последующего предоставления семьям военнослужащих продолжается.

Сейчас землеустроительная служба Днепропетровщины всячески способствует в предоставлении земельных участков защитникам Отечества. В частности, землеустроители активно проводят разъяснительную работу, предоставляют соответствующие выкопировки для выбора участка и консультируют военнослужащих и членов их семей.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Землю в Днепре стоимостью 5 млн. грн. вернули в коммунальную собственность
На Днепропетровщине 211 фермеров остались без земли?
Как и кто может получить земельный участок в Днепре?
Днепр готов предоставить земельные участки для строительства домов семейного типа
Дмитро Погрєбов розповів про інвентаризацію основних активів Дніпропетровська