Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине органы прокуратуры проверили соблюдение требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей»

В ходе проверок органами прокуратуры Днепропетровской области требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» выявлены уголовные правонарушения.

Прокуратурой Индустриального района г. Днепропетровска в части создания безопасных условий во время отдыха детей в деятельности пришкольных лагерей района установлено, что 19.06.2014 года воспитатель одного из городских детских лагерей отдыха с дневным пребыванием без учета возрастных особенностей повела группу восьмилетних детей на тренажерную площадку, расположенную на территории учебного заведения.

На указанной площадке восьмилетняя девочка, потеряв равновесие, упала со спортивного тренажера и получила многочисленные телесные повреждения, в том числе в виде забойно-рваной раны подбородка, закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Скорую помощь ребенку была вызвана через час, только по требованию матери ребенка и после ее приезда.

Сведения по данному факту прокуратурой Индустриального района внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей вследствие небрежного отношения к ним, чем нанесен существенный вред здоровью несовершеннолетний. Досудебное расследование продолжается.

Проверкой, проведенной Новомосковской межрайонной прокуратурой, установлено, что служебные лица коммунального учреждения «Детский оздоровительный центр социальной реабилитации санаторного типа «Жемчужина Приднепровья» Днепропетровского областного совета», не проверив полноту и объем выполнения ООО о закупке за государственные средства, подписали платежные поручения, в результате чего на расчетный счет ООО безосновательно перечислены средства из государственного бюджета на сумму почти 500 тыс. грн. за предоставленные услуги на монтаж, установку и подготовку к эксплуатации детского плавательного бассейна.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Досудебное расследование продолжается.

Проверкой выполнения территориальной программы по оздоровлению и отдыху несовершеннолетних на территории Новомосковского района, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что должностные лица КП «Новомосковской городской центральной больницы» Днепропетровского областного совета» осуществили подделку официального документа — личной медицинской книжки работницы, которая, находясь на учете в врача-фтизиатра с диагнозом «открытая форма туберкулеза», работала уборщицей в детском центре социальной реабилитации. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, — подделка документов.

В Центрально-Городском и Ингулецком районах г. Кривого Рога прокуратурой установлено, что должностными лицами территориальных служб по делам детей не обеспечена надлежащая организация содержательного досуга, контроля за их занятостью. Как следствие, в период летних каникул частные предприниматели с нарушением требований трудового законодательства используют труд детей. По данным фактам в ЕРДР внесены сведения о совершении 4 уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 УК Украины, — грубое нарушение законодательства о труде, совершенные в отношении несовершеннолетнего, 2 из которых закончены расследованием и направлены в суд, досудебное расследование других двух продолжается.

На территории области летом 2014 года работало 912 детских учреждений оздоровления и отдыха. В течение оздоровительного сезона 2014 года охвачено оздоровлением и отдыхом более 170 тыс. детей школьного возраста

Кроме того, из 1955 детей-переселенцев из Донецкой и Луганской областей оздоровлением и отдыхом охвачено 829 детей.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: По результатам выборов по 27-му избирательному округу в Днепре в полицию поступило 93 заявления
Полиция тормозит расследование избирательных нарушений в Днепре
В КИУ назвали основные нарушения избирательной кампании на 27-м округе в Днепре
В Днепре ОПОРА зафиксировала передвижной медицинский центр, а рядом агитацию кандидата
Выборы в Днепре: «старые» нарушения, новые обстоятельства