Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине СБУ установила причастность трех депутатов местных советов к распространению антиукраинских «агиток»

В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех депутатов районных советов г. Днепродзержинска, представителей руководящего звена городской организации Коммунистической партии Украины, которые распространяли материалы антиукраинского содержания и призывали местных жителей к нарушению территориальной целостности Украины.

28 августа с.г. злоумышленники организовали антиукраинскую акцию, участники которой провокационно покрасили в цвета «георгиевской ленты» стелу с надписью «Днепродзержинск» и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне АТО.

1 сентября с.г. следователями СБУ в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, проведены обыски по месту жительства и офисам этих лиц.

Правоохранители изъяли две гранаты РГД-5, взрывчатку, экземпляры агитационной газеты «Новороссия» и бюллетени-агитки «Прометей».

Продолжаются следственные действия.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: СБУ разоблачила сепаратистско-коммунистическую сеть на Днепропетровщине
В Днепропетровске задержаны коммунисты, намеревавшиеся создать в регионе «народную республику»
Горком КПУ заняли «советские офицеры». Говорят, что отбили здание у боевиков Олега Ляшко
Коммунисты уже утверждают, что защитили обком с помощью собаки, а не оружия
Днепропетровский обком КПУ также пытались захватить, произошла перестрелка