Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине СБУ задержала «агента» российских спецслужб, который организовывал диверсии на территории региона

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины «К», 1972 г.р., который по заданию спецслужб РФ организовывал диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации ситуации в мирном регионе.

С марта с.г. злоумышленник был активным организатором антиукраинских акций на территории Харьковской области. За это время он создал интернет-сообщество «Левый сектор — Харьков», на страницах которого распространял призывы к проведению радикальных действий против представителей власти, изменению территориальной целостности Украины, призывал к вступлению в ряды незаконных военизированных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Вместе со своими сообщниками организовывал акции по размещению материалов сепаратистского содержания, пророссийской символики на админзданиях Днепропетровска, информацию о которых распространял через Интернет как «глас народа».

Установлено, что «К» неоднократно выезжал в Москву, где отчитывался своим кураторам из ФСБ о «работе», получал новые инструкции и средства для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников, совершения диверсий.

Во время обысков в квартире задержанного гражданина сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, 2 гранаты, бронежилет, профессиональную рацию, флаг «Новороссии», 150 экземпляров газеты с таким же названием, а также удостоверение журналиста российского телеканала.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: После скандала с сепаратисткой в опере Днепра чиновников будут учить патриотизму
Администратора сепаратистских групп в соцсетях задержала СБУ на Днепропетровщине
В Днепре СБУ задержала пропагандиста «русского мира»
На Днепропетровщине получали соцвыплаты чиновники террористической организации
СБУ затримала у Дніпропетровську адміністратора антиукраїнських груп у соцмережах