Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине выявлены факты мошенничества, связанного со сбором помощи военных из зоны АТО

Начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал о том, что правоохранители разоблачили группу злоумышленников из Кривого Рога, которые собирали деньги, продукты питания и медикаменты для солдат из зоны АТО и не передавали их военным.

«Каких-то новшеств люди, совершающие данный вид преступления, не вносят, изменился только предлог. Нами была задокументирована деятельность группы лиц по Кривому Рогу, которые под видом Штаба Национальной обороны собирали денежные средства, продукты питания, медикаменты и не передавали это по назначению, а реализовывали для своих нужд. Группа состоит из 3 лиц, возглавлял ее житель Кривого Рога 1961 года рождения. У них по месту жительства, а также в их снимаемом жилье был проведен ряд санкционированных обысков, в ходе которых было изъято то, что злоумышленники не успели реализовать. Также была изъята фиктивная символика Штаба Нацобороны Кривого Рога. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество»», — сказал он.

Также Андрей Дыдочкин сообщил, что всего в Днепропетровской области было зафиксировано 5 случаев мошенничества, связанного с помощью для армии, по всем фактам начато уголовное производство.

Начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин рассказал о том, как уберечь себя от мошенников, которые собирают средства и гуманитарную помощь для военных из зоны АТО и не передают их по назначению. «Если вы уже решили помочь военным в зоне АТО, то для этого есть официальные благотворительные фонды. И еще, нет ничего зазорного в том, чтобы попросить предъявить документы у людей, которые осуществляют сбор средств или гуманитарной помощи на улице или в супермаркетах. Если это представители официального благотворительного фонда, то документы у них должны быть. Если же эти люди не предъявляют документы и вызывают подозрение, то нужно обратиться в правоохранительные органы по телефону «102», — сказал он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре судья своими решениями помогал отбирать имущество у граждан
ТОП-3 видов мошенничества в Днепре: как не попасться на удочку преступников
В Новомосковске мошенники незаконно завладели фермерским хозяйством
Жителей Днепра будут предупреждать о звонках мошенников
В Днепре мошенники незаконно собирали деньги с рыночных торговцев