Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


О взаимодействии ОБК им. Мечникова с Литвой и Латвией в вопросе лечения раненых военнослужащих

Главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что благодаря достигнутым договоренностям между руководствами Днепропетровской области и стран Прибалтики, раненые участники АТО имеют возможность проходить реабилитацию в Европейских медучреждениях.

«Последние 14 человек в субботу мы отправили на Литву. Я рад, что эти ребята получат квалифицированную реабилитацию в европейской стране. Руководство Днепропетровской области полностью курирует этот вопрос, были достигнуты договоренности со странами Прибалтики о том, что наши бойцы смогут проходить лечение и реабилитацию в Латвии, Эстонии и Литве. Зарубежных врачей это страшит, они давно не воевали и не видели тех страшных ран, которые приходилось видеть нашим врачам. Они постоянно расспрашивают нас о том, как мы успешно справляемся с таким потоком раненых», — сказал он.

Главврач больницы Мечникова отметил, что активная работа волонтеров в координации с властями позволила обеспечить медучреждение самыми современными препаратами (обезболивающими, антибиотиками и др.), благодаря которым были спасены жизни множества солдат.

«Благодаря работе областной администрации и волонтеров, мы полностью обеспечены медикаментами. Все, что было изобретено для лечения, – все было включено в лечение раненых: начиная от самых дорогих обезболивающих и заканчивая самыми лучшими антибиотиками, которые использовались для лечения самых сложных ран и гангрен. Наша больница показывает самый низкий процент летальных исходов по стране», — отметил Сергей Рыженко.

Он также сообщил, что сегодня в ходе боевых действий большой упор делается на травматическое повреждение конечностей бойцов. «Сегодня мы видим при поступлении раненых в приемный покой, что количество ранений в живот, грудь и голову уменьшилось. Это говорит о том, что стало больше средств защиты, бойцы начали одевать жилеты и каски. Вместе с тем ранений конечностей достаточно много. По статистике 70% — это ранения рук, ног. Сегодня упор делается на травматические ранения ног и рук», — сказал Рыженко.

Заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец рассказал, что в конце текущей недели 15 раненых в ходе АТО военнослужащих отправятся на лечение и реабилитацию в Эстонию. «В конце этой недели мы планируем отправить группу военнослужащих на лечение в Эстонию. Это 8 военных, которые проходят лечение в больнице Мечникова и еще 7 человек из других больниц Днепропетровска. Также очень искренне откликнулась Латвийская Республика», — отметил он.

Медик подчеркнул, что после посещения больницы Мечникова главой Минздрава Латвийской Республики, в Латвии состоялся конгресс, на котором перед врачами неотложной помощи выступило руководство больницы Мечникова, рассказав о своем опыте работы с ранеными солдатами и управлением интенсивными потоками раненых.

«Латвийцы очень обеспокоены тем, что происходит в Украине, ведь это рядом с ними. И они просто открытым текстом говорили, что пока что не готовы к такому. Они провели учения, на которых я увидел то, что делал наша больница в начале событий, с теми же самыми ошибками. К счастью, они учатся заранее, и у них нет боевых действий», — сказал Юрий Скребец.

На сегодняшний день в страны Прибалтики отправляют бойцов, нуждающихся исключительно в реабилитации разной степени сложности. Военнослужащие с тяжелыми ранениями и находящиеся в состоянии разной степени тяжести, проходят лечении в больнице Мечникова и других учреждениях.

За время проведения АТО в ОКБ им. Мечникова были доставлены более 500 человек с тяжелейшими ранениями. Четверо из них скончались во время доставки в медучреждение.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В больнице им. Мечникова заработал современный ангиограф, — Валентин Резниченко
Жителей Днепра приглашают на День донора
Областная больница им. Мечникова получила из Франции 25 многофункциональных современных кроватей
В больнице Мечникова прокомментировали случившийся в выходные «наезд»
Угрозы врачам Мечникова: версия полиции