Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Охранное агентство «Крок» трудоустраивает участников боевых действий и заключает соглашения с добровольческими батальонами

Генеральный директор охранного агентства «Крок» Денис Зенин во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что данное агентство в одностороннем порядке берет на себя обязательства по трудоустройству ребят, которые возвращаются из зоны АТО.

«Мы предоставим для этого 50% мест от общего количества — порядка 140-150 рабочих мест. Понимаем, что все, кто воюет, настоящие патриоты. Они должны знать, что у них есть место, куда они могут вернуться, где они могут работать и налаживать свою жизнь. В нашей фирме работают патриоты Украины, многие из них отправились в зону АТО. Поэтому мы понимаем необходимость трудоустройства бойцов. Уровень зарплаты еще обсуждается, конечно, мы никого не будем приглашать работать за копейки. У бойца батальона «Днепр» зарплата 4,2 тыс. грн. — это нижний предел. В среднем так и у нас будут получать, но все зависит от графика и желания человека работать.

Представитель Штаба национальной защиты и «Правого сектора» Андрей Денисенко отметил, что это очень похвальная инициатива. Ее необходимо распространить на другие предприятия, бизнес и коммерческие структуры, которые работают на территории Днепропетровской области. «Не стоит забывать, что люди, которые сейчас с оружием в руках защищают нашу страну, требуют социальной защбатальон иты и психологической реабилитации. Я от чистого сердца обращаюсь ко всем руководителям предприятий, чтобы взяли на вооружение опыт агентства «Крок» и выделили на своих фирмах квоту для бойцов в 20-40% от общего количества рабочих мест. Понятно, что «Кроку» легко трудоустроить защитников. Те, кто вернулся из АТО, умеют защищать людей и обороняться. Соответственно, они хорошо справятся с охранными функциями. Но среди тех, кто сейчас воюет на Востоке, представители разных профессий, которые могут удовлетворить потребности разного бизнеса. Я встречал там архитекторов, сантехников, слесарей, а также поэтов и студентов. Это разные сферы деятельности и самореализации. И в бизнесе в том числе. Мне, как человеку, который неоднократно участвовал в мирных акциях протеста, и был возле ОГА 26 января, очень приятно, что новое руководство «Крока» выступило с такой инициативой. Ведь не секрет, что старое руководство этой охранной фирмы поставляло «титушек», а бойцы «Крока» разгоняли мирную акцию 26 января», — сказал Андрей Денисенко.

Представитель батальона «Днепр» Константин Гарбузюк сказал, что социальная адаптация участников боевых действий после АТО — это сложный процесс. «Происходит ломка человеческой психики. Шаги, которые сделало охранное агентство «Крок», — это хорошая помощь солдатам в мирном поле. Возможно, после социальной адаптации они и не продолжат работать в охранной сфере, но это будет пограничная полоса. Человек, который вернулся с войны, где все время балансировал на грани жизни и смерти, не может сразу окунуться в мирную жизнь. Это может привести к серьезным последствиям. Командование батальона «Днепр» откликнулось на предложение фирмы «Крок» о заключении договоров с членами батальона, а также о помощи в социальной адаптации бойцов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. «Крок» не только берет на работу наших ребят, но и, учитывая то, что большое количество бойцов батальона «Днепр» — иногородние, размещает их на своей территории, — отметил Константин Гарбузюк.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Днепр» из батальона превратился в полк
Под минометным обстрелом в Иловайске погибло двое ребят из батальона «Днепр»
У Коломойского предлагают поставить на учет «беженцев-тунеядцев»
Батальон «Днепр» задержал «народного мэра» Алчевска
Тарута требует вывести «батальоны Коломойского» из Донецкой области