Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


По Днепропетровской области ходит парагрипп

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Ольга Шевченко во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что c 1 сентября фиксируется рост заболеваемости ОРВИ в Днепропетровской области.

«С 1 сентября — на 40%, на прошлой неделе рост заболеваемости составил 36%. Всего за последнюю неделю с симптомами ОРВИ обратились 14 154 человека, 76% из которых — дети. Из них 3,9 тыс.- дети в возрасте от 1 до 4 лет.

У нас уже возникали вспышки свиного и птичьего гриппа. Жители Днепропетровщины могут вакцинироваться против гриппа. Но помимо гриппа, есть такие заболевания, как парагрипп, аденовирус, риновирус — это основные инфекционные заболевания.

«Пара» в переводе с латыни означает «около». То есть, «около гриппа». Симптомы очень схожи с симптомами гриппа — повышенная температура, насморк, кашель. Особенность парагриппа в том, что он чаще всего сопровождается заболеваниями гортани: «лающий» кашель, хрипота и временная потеря голоса.

Парагрипп, как и ОРВИ, может давать осложнения уже имеющихся хронических заболеваний, таких как гайморит и ларингит», — сказала Ольга Шевченко.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: