Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Проблемный статус военного госпиталя Днепропетровска и пути выхода из ситуации

Общественный совет при Днепропетровском городском совете занимается вопросом переселенцев, беженцев, помогает военным в зоне АТО. Об этом во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил заместитель председателя Общественного совета Василий Сухов.

«Когда узнали, что на наш госпиталь позарились российские предприниматели, не смогли быть в стороне. История началась еще в 2007 году. Тогда в городе проводили общественные слушания. Появился инвестор, который предложил построить новый госпиталь, оборудованный по последнему слову медицины. Планировалось, что это лечебное учреждение появится где-то в районе улицы Криворожской. Старый госпиталь инвестор хотел приобрести и закрыть, так как в городе появится новый. На этом все затихло. Но 2 года назад тогдашний Министр обороны Михаил Ежель (министр с 2010 по 2012 год) сказал, что Днепропетровский базовый военный госпиталь продали. А недавно общественность узнала, что госпиталь находится в руках российских бизнесменов. Его территория принадлежит ВТБ «Банку». Сейчас по этому поводу ведутся судебные разбирательства, и мы надеемся, что госпиталь снова вернется в ведомство Министерства обороны. Недавно в медицинское учреждение уже приезжали представители банка, но, к счастью, никого выселять не стали. Я считаю, что депутаты должны слать запросы уполномоченным лицам. Кроме того, можно выставить охрану. Привлечь Штаб национальной защиты Днепропетровской области, чтобы никто посторонний не смог проникнуть на территорию госпиталя», — сказал Василий Сухов.

Юрист Военного госпиталя Днепропетровска Ярослав Хорунжий (по телефону) сказал следующее: «Я не могу сказать, есть ли шанс вернуть госпиталь в ведомство Минобороны. Во всяком случае, надежда есть. Фактически, людей, находящихся в госпитале, в любой момент могут выставить за дверь, так как учреждение находится на территории, принадлежащей «ВТБ Банку». Я не могу дать четкий комментарий по поводу того, какая дальнейшая судьба будет у госпиталя. Есть множество нюансов, которые нужно уточнить и проверить. Сейчас по решению суда земля принадлежит банку. Предпринимать какие-то шаги по этому поводу — компетенция правоохранительных органов и суда. В госпиталь приходили представители исполнительной службы, но никаких радикальных действий не предпринимали. То есть, по решению суда сейчас земля — собственность банка, но параллельно правоохранители проводят проверку всех фактов. На государственном уровне этим вопросом занимается прокуратура и общественность. Если удастся доказать неправомерность передачи земли нынешнему владельцу, тогда можно будет что-то сделать. А выставлять там охрану мы не имеем права. Повторюсь, по закону земля принадлежит финансовому учреждению России», — сказал Ярослав Хорунжий.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?
Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность