Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Профилактические мероприятия по недопущению коррупционных действий работниками органов Миндоходов в Днепропетровской области

Заместитель начальника управления-начальник зонально-линейного отдела управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Николай Луговской во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» отметил, что в любом государстве налоговая и таможенная инспекции — это органы повышенного коррупционного риска. Ослабление контроля над этими ведомствами приводит к развитию теневого бизнеса.

«Управление внутренней безопасности выявляет факты коррупции и занимается пресечением этих нарушений. Наказывают всех, несмотря на ранги, должности, звания. Важным заданием для каждого территориального органа должна стать борьба с коррупцией. Можно выделить несколько направлений и профильных работ. Основная цель — формирование среди сотрудников налоговой и таможенной инспекций понимания недопущения коррупции. А также каждый должен осознавать, что за проявлением коррупции следует наказание. Необходимо определить причины и условия появления коррупции. Нужно взаимодействовать с обществом, предотвращать незаконное давление на бизнес. Всего за 2014 год управлением внутренней безопасности и другими правоохранительными органами в единый реестр досудебных расследований внесено 26 уголовных производств. Если обобщить, то в основном по факту внесения заведомо ложных сведений в документы с целью минимизировать налоги и штрафы. А также манипуляции с электронными базами данных.

Также мы зарегистрировали 7 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды. Это высокий показатель для Украины. В основном нарушения осуществлялись руководителями территориальных подразделений. Основная причина осуществления указанной коррупционной деятельности — это игнорирование нормативных требований законодательства. Выполнение заведомо ложных задач с целью создания благоприятных условий для коррупционной деятельности. Необходимо реагировать по факту проведения служебных расследований, определения лиц, которые совершили правонарушение, а также путем выявления первопричины происходящего. Также мы привлекаем к дисциплинарной ответственности руководителей, на подконтрольной территории которых зафиксированы факты коррупции. Управление внутренней безопасности делает все возможное, чтобы привлекать виновных к ответственности, осуществляет профилактические мероприятия по предупреждению коррупции и дает принципиальную оценку деятельности руководителей», — сказал Николай Луговской.

Старший оперуполномоченный по ОВД управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Павел Хороших добавил, что сегодня не так уж много решений суда вынесено в отношении сотрудников налоговой и таможенной инспекций. «Это связано с тем, что ведутся длительные судебные тяжбы. Кроме того, адвокатский корпус хорошо работает над защитой. Надеемся, что лица, которых обоснованно подозревают в причастности к коррупции, понесут наказание. Но не хочу, чтобы сложилась мнение, что все сотрудники налоговой и таможенной служб — это коррупционеры и нарушители. Основной костяк составляют порядочные люди, опытные специалисты, настоящие профессионалы своего дела», — сказал он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Семь нардепов подрабатывают «на стороне»
Молодежь Днепропетровщины призывают бороться с коррупцией: объявлен новый конкурс
Общественные активисты призвали топ-чиновников ускорить подачу электронных деклараций
О случаях коррупции жители области могут сообщать в ДнепрОГА
В Днепре суд избрал меру пресечения заместителю председателя Днепропетровского областного совета, который подозревается в нанесении ущерба государству на сумму 15 млн. грн.