Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Работники ГАИ Днепропетровской области зафиксировали 50 попыток дачи взятки

С начала проведения профилактических мероприятий на Днепропетровщине выявлено 50 попыток дачи взятки инспектору ГАИ с целью избежания административной ответственности за совершенное правонарушение. Всего на территории Украины задержаны 536 таких случаев. Об этом сообщает Управление ГАИ в Днепропетровской области.

В Украине в отношении 182 водителей, 10 из них в Днепропетровской области, уже открыто уголовное производство по ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Госавтоинспекция напоминает, что за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

Мероприятия продолжаются, прежде всего они имеют целью: предотвращение взяточничества, коррупционных проявлений среди личного состава Госавтоинспекции, формирование позитивного имиджа и укрепление авторитета ГАИ среди населения, а также недопущение случаев предоставления правонарушителями неправомерного вознаграждения работникам ГАИ за освобождение их от ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Криворожанке за подкуп полицейского грозит тюрьма
На Днепропетровщине мужчину задержали за взятку военному комиссару
На Дніпропетровщині юрисконсульта засуджено за хабарництво
У Дніпропетровську CБУ затримала на хабарі двох своїх співробітників
В Днепропетровской области СБУ задержала на взятке инспектора ГАИ