Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Результаты работы рабочей группы общественной экспертизы в канун открытия сессии Днепропетровского областного совета

Спикер постоянной рабочей группы общественных организаций по осуществлению контроля деятельности Днепропетровского областного совета и выполнению его решений Сергей Иванченко во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что в Днепропетровской области создана рабочая группа, которая занимается экспертизой проектов решений областного совета.

«Это революционный подход. Нигде в Украине такого больше нет. В нашу группу входят представители 150 организаций. Для нас это дело не новое. В рабочую группу приглашаются эксперты в той или иной сфере деятельности, чтобы контролировать принятие решений. Уже есть результаты. К примеру, готовилось решение по объединению двух институтов. Но мы начали протестовать. В результате этот вопрос сняли с повестки дня. Ну, нельзя объединять вуз, в котором готовят бухгалтеров и экономистов, с вузом, где повышают квалификацию педагоги. Также мы немного изменили решение, согласно которому в аптеках располагались небольшие часовни одного из патриархатов. Мы предложили и киевскому патриархату располагать часовни в аптеках. Сейчас они выбрали для себя помещение на улице Артема, 3», — сказал Сергей Иванченко.

Представитель постоянной рабочей группы общественных организаций по осуществлению контроля деятельности Днепропетровского областного совета и выполнению его решений (общественный союз «Наш дом — Днепропетровщина») Анжелика Пилипенко добавила, что также будет пересмотрен и бюджет. «Бюджет пересмотрим. Он не новый, но нужно перераспределить финансы внутри департаментов. Накопились остатки по здравоохранению. Много возвращают за плохую экологию — 96 млн грн. Из них 53 млн грн передадут больнице на Космической для закупки «пушки», которая облучает людей с онкологическими заболеваниями. 43 млн грн передадут больнице Мечникова, на закупку оборудования, которое позволит ставить на ноги раненых в зоне АТО. Кроме того, нужно найти еще 500 тыс. грн, чтобы закупить аппараты Илизарова. Кроме того, из государственного бюджета выделили 38 млн грн субвенций. Эти деньги предназначены для переоборудования котлов на устройства с альтернативным отоплением», — сказала Анжелика Пилипенко.

Член рабочей группы Общественного контроля облсовета Виктор Доценко отметил, что было подано предложение не назначать руководителей департаментов и коммунальных предприятий. «Отменить практику назначения. Прийти к тому, что департамент подает фамилию и человек назначается на конкурсной основе. С сессии снимается вопрос о перезаключении договоров с руководителями департаментов. Директорам департаментов поручим разработать предложение, по каким критериям назначать людей. Нужно, чтобы человека поддерживала общественность, коллектив, который его выдвигает, плюс необходим опыт. А потом подадим на сессию тех людей, которые пройдут конкурс», — сказал Виктор Доценко.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине местные советы используют общественные организации для того, чтобы по максимуму обелить свои решения
Кабмін нарешті оприлюднив зміни до Постанови щодо інструментів громадської участі
Експерти оцінили результативність виконання державної молодіжної політики на Дніпропетровщині
Дніпропетровська обласна рада оприлюднила проекти рішень на чергову XXVII сесію
Общественность начала прорабатывать вопрос создания сети социальных аптек на Днепропетровщине