Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


СБУ ликвидировала диверсионную группу, которая готовила серию терактов в Павлограде на Днепропетровщине

Служба безопасности Украины пресекла совершение созданной российскими спецслужбами диверсионной группой ряда террористических актов на промышленных объектах Днепропетровской области.

1 сентября с.г. контрразведка СБУ задержала трех членов диверсионно-подрывной группы — жителей г. Павлоград Днепропетроской области, во главе с местным предпринимателем, владельцем строительных и торговых компаний. Злоумышленники по полученным от кураторов из России указаням готовили взрывы на крупном промышленном предприятии региона.

По преступному замыслу эти теракты должны были дестабилизировать ситуацию в регионе, сеять панику среди местного населения и отвлекать украинские войска из зоны АТО.

Во время обысков у членов преступной группы изъята взрывчатка, агитационные материалы антиукраинского содержания и средства связи с сотрудниками российских спецслужб.

Установлено, что злоумышленники координировали свою подрывную деятельность и с главарями террористов «ДНР».

Начато досудебное следствие по ст 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются допросы, следственные действия.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Павлограде СБУ задержала участника диверсионной группы, которая готовила теракты на промышленных объектах
Серию терактов в Днепропетровске заказал гражданин России
Донбасские террористы в Днепропетровске жили в частном отеле
Сотрудники УБОП УМВД в Днепропетровской области предотвратили серию терактов