Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Штаб помощи раненым при ОКБ им. Мечникова устроит флешмоб вместе со школьниками Днепропетровска в поддержку жителей Мариуполя и за единство Украины

Волонтер Штаба помощи раненым при ОКБ им. Мечникова Елена Шевченко во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что 4 октября состоится флешмоб «С Украиной в сердце».

«Наш Штаб вместе с детьми Подгородного устраивает флешмоб «С Украиной в сердце». Флешмоб состоится 4 октября в 12:00 на площади возле «Пассажа». Мероприятие пройдет в формате танца с цирковыми элементами. В нем примут участие около 75 школьников, которые уже в течение 3 недель репетируют танец после занятий в школе. С детьми совершенно бесплатно занимается хореограф. Главная цель флешмоба — показать, что мы поддерживаем единство страны, что дети растут с Украиной в сердце, что мы поддерживаем оккупированные территории, мы хотим мира в нашей стране. Во флешмобе в основном принимают участие ученики 6–11 классов. Самой маленькой участнице, Марии, 8 лет. Во время флешмоба она будет символизировать Украину.

Завтра состоится очередная масштабная репетиция с хореографом в 14:00 на территории школы № 2, города Подгородное. Все желающие принять участие во флешмобе могут позвонить в Штаб, либо просто приехать на место проведения репетиции. Она будет проходить около 2 часов.

Единственное, что нам необходимо для проведения флешмоба — это автобус, который мог бы доставить детей из Подгородного в центр Днепропетровска и отвезти их назад.

У нас будут ходулисты, голуби, дети в национальных костюмах, мы сформируем огромное сердце, которое будет символизировать сердце каждого украинца и многое другое. Приходите и поддерживайте мир вместе с нами, будет очень интересно», — сказала Елена Шевченко.

Волонтер, куратор Штаба помощи раненым при ОКБ им. Мечникова Валерий Кузнецов отметил, что Штаб находится в хирургическом корпусе больницы. «В основном мы занимаемся вопросами логистики, связанными с медикаментами и оборудованием, которые необходимы каждую минуту раненым, поступающим из зоны АТО.

Каждый, кто желает помочь раненым солдатам, может позвонить в Штаб по номеру 377-29-63, а также прийти непосредственно в Штаб и увидеть все своими глазами. Мы не закупаем препараты большими партиями, мы покупаем то, что необходимо солдатам в данный момент.

Мы не собираем средства во время флешмоба, потому что Штаб не занимается общим сбором средств. Мы оказываем конкретную точечную помощь, предназначенную конкретному адресату. Конечно, есть вещи, которые необходимы постоянно: антибиотики, теплые вещи, обувь, термобелье. Список препаратов мы определяем, увидев историю болезни конкретного человека», — сказал Валерий Кузнецов.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В больнице им. Мечникова заработал современный ангиограф, — Валентин Резниченко
Жителей Днепра приглашают на День донора
Областная больница им. Мечникова получила из Франции 25 многофункциональных современных кроватей
В больнице Мечникова прокомментировали случившийся в выходные «наезд»
Угрозы врачам Мечникова: версия полиции