Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сколько гуманитарной помощи собрала днепропетровская молодежь для украинской армии и раненых бойцов?

Директор Молодежного центра Днепропетровского областного совета Андрей Сухарев во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, сколько гуманитарной помощи собрала днепропетровская молодежь.

«Мы были одними из первых, кто начал активно посещать госпиталь. За лето мы сделали очень много. Сначала работали 5–10 человек, и мы не ожидали, что все перерастет в целую волонтерскую сеть. Мы провели целую серию акций, активно привлекали к различной помощи детей. Силами молодежного центра Днепропетровщины собрано 4 тонны гуманитарной помощи. Я лично возил помощь в Гвардейское. Сначала это были продукты питания и медикаменты, потом мы передавали матрасы и белье.

Также мы собрали около 15 тонн макулатуры, собрали 15 тыс. грн. Мы купили 3 генератора, которые отправили в мобильные госпитали, а на остальные средства закупили медикаменты для военных», — сказал Андрей Сухарев.

Представитель портала Geometria в Днепропетровске Владислав Бахтиаров рассказал о том, что в День независимости в Днепропетровске была проведена акция «Сделай фото — спаси Украину». «Акция заключалась в следующем: в центре и на набережной мы установили патриотические фоны, на которых люди могли сфотографироваться за определенную плату. Минимальный взнос был 20 гривен. Меня поразил тот факт, что никто не давал 20 гривен, взносы начинались от 50 грн. На собранные средства мы приобрели 30 спальников, которые передали в минометный взвод Нацгвардии, а также фонари и наручные часы. Все материалы съемок мы сохранили, и планируем обратиться к властям с предложением снять социальную рекламу, в которой главные роли сыграют жители города, а не актеры», — сказал Владислав Бахтиаров.

Председатель Молодежной пресс-службы Днепропетровской областной администрации Юлия Белан добавила, что уже начался учебный год, и многие школы собирают вещи для ребят, которые находятся в зоне АТО. «Во время каникул нам постоянно звонили школы и спрашивали, чем они могут помочь. Мы собрали огромное количество детских рисунков и писем, которые являются бальзамом на души солдат. В дальнейшем мы продолжаем ждать письма и рисунки, а также гуманитарную помощь. Все это мы отправляем в зону АТО», — сказала Юлия Белан.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Покровская районная больница получила мебель и оборудование из Франции, — Валентин Резниченко
Днепропетровщина – первая область, которая помогла Торецку питьевой водой, – Валентин Резниченко
40 тысяч литров питьевой воды Днепропетровщина передала в Донецкую область, – Валентин Резниченко
Уже одиннадцатая больница Днепропетровщины получила гуманитарную помощь из Франции, — Валентин Резниченко
Уже девятая больница Днепропетровщины получила гуманитарную помощь из Франции, — Валентин Резниченко