Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Студенты ДНУ организовывают сдачу крови для раненых и благотворительные акции в помощь переселенцам и военным в зоне АТО

Глава социального комитета ДНУ им. Олеся Гончара Дарья Одегналова во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила, что в рамках проекта «Чужой беды не бывает» студентами ДНУ проводится ряд благотворительных акций в помощь переселенцам и военным в зоне АТО.

«Ключевыми акциями в сентябре будут: сбор зимней одежды, продуктов питания, медикаментов, средств личной гигиены переселенцам и военным в зоне АТО, который начинается 10 сентября, все необходимые вещи принимаются в каждом корпусе университета. Также в Днепропетровске планируется провести благотворительную ярмарку, где будут представлены не только работы Handmade, выпечка, которые сделаны студентами, но и будет возможность приобрести шарж, сделать боди арт, воспользоваться услугами косоплетения, и все это за символическую плату. Все собранные средства пойдут на нужды военных в зоне АТО», — сказала Дарья Одегналова.

Председатель студенческого совета ФМЕ Родион Свищ добавил, что в сентябре будет организована сдача крови для раненых. «С 18 сентября стартует акция по сбору крови для раненых в зоне АТО. На данный момент уже зарегистрированы 15 человек, но мы ожидаем около 200. На сегодняшний момент все факультеты университета принимают участие в акциях, но есть надежда, что другие ВУЗы к нам присоединятся», — рассказал Родион Свищ.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Джерельна на передову: дніпропетровські учні передали в зону АТО 20 тис. літрів води
У лікарні ім. Мечникова відбудеться акція «Підтримай героя»
Молодий дніпропетровський вчений віддасть премію Кабміну на підтримку бійців АТО
«Днепрянин» Роман Зозуля и волонтеры создали благотворительный фонд «Народная армия»
В Днепропетровске начали производить современные прицельные комплексы для автоматов Калашникова