Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В 2013 году Днепропетровская область потеряла $80 млн при транспортировке тепла, — Евгений Удод

На протяжении 2013 года Днепропетровская область потеряла порядка 250 млн куб.м. газа на этапе транспортировки тепла от генератора к потребителю. Сумма потерь составляет $80 млн.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве с USAID, пишет ИА «Мост-Днепр».

Евгений Удод подчеркнул, что на сегодняшний день перед регионом стоит задача за 5 лет снизить газо-и теплопотребление в 2 раза.

«На сегодняшний день потери на этапе теплогенерации составляют 15%, потери в теплосетях – порядка 15-25%, и потери в объектах-потребителях (коммунальный и жилищный фонды) – 30-45%. В 2013 году Днепропетровская область потребила почти 830 млн куб. м газа на общую сумму $273,8 млн. Безвозвратные потери на этапе теплогенерации и транспортировки составили около 30%, то есть около $80 млн или почти 250 млн куб. м газа. Мы поставили перед собой амбициозную цель за 5 лет в 2 раза снизить потребление тепла и газа на объектах коммунальной собственности и жилищного фонда», — отметил Евгений Удод.

Для выполнения поставленной цели, по словам Евгения Удода, необходимо выполнить следующие задачи:

— Ответственность властей всех уровней. Создать условия и снизить объемы энергопотребления в коммунальных объектах – школах, детских садах и больницах;

— Повышение эффективности генерации и транспортировки тепла;

— Переход на возобновляемые или альтернативные источники энергии.

Евгений Удод также отметил, что для реализации задач по снижению энергопотребления необходимо активное участие населения, а именно – участие в микропроектах энергоэффективности.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: