Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В День города днепропетровцев приглашают опуститься в подземелье

Не все знают, что перед построением города Екатеринослав была спроектирована и построена сеть подземных тоннелей для отвода небольших рек, текущих по нашим балкам. Таких систем было несколько. Самая большая проходит под проспектом Карла Маркса, высота свода достигает 5 метров, ширина примерно такая же.

Депутат Днепропетровского молодежного совета, руководитель проекта Анна Гуменная во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала, что в День города, 13 сентября, все жители и гости Днепропетровска приглашаются опуститься в подземелье. «Мы формируем 6 групп по 10 человек. Экскурсия будет длиться 60 минут, перерыв — 15 минут. Концепция проведения такого мероприятия появилась давно. Решили, что актуально провести экскурсию по подземелью будет именно в День города. Жители смогут узнать свой город с другой стороны. Стоимость экскурсии составляет 50 грн. Вырученные деньги мы направим на благотворительность, а именно на нужды солдат, которые находятся в военном госпитале. Спешите записаться, осталось всего 50 мест. Нас можно найти «Вконтакте»», — сказал Анна Гуменная.

Инструктор по диггерству Олег Тамаров отметил, что экскурсия начинается в районе бизнес-центра «Босфор» и заканчивается на набережной возле Храма в честь Собора Св. Иоанна Крестителя. «огда был основан город, по правому берегу текла река Половица. Была отстроена набережная. Но людям со временем надоело постоянно переходить через мостики, и реку покрыли куполом и кирпичом. Экскурсия проходит в темноте. Из экипировки мы выдаем налобный фонарик и резиновые сапоги. Также при себе необходимо иметь рюкзак, сменные носки, тапочки. Это необходимо на тот случай, если промокнут ноги.

Посетители увидят старинную дренажную систему, под землей журчит река, есть водопады. Мы будем путешествовать на глубине 5 метров под проспектом Карла Маркса и многими домами. Такие экскурсии можно проводить только летом, так как во время паводков вода достигает потолка. Подземные экскурсии в нашем городе проводятся уже 3 года», — сказал Олег Тамаров.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов вручил сертификаты мамам, родившим в День города
Празднование Дня города в Днепре собрало рекордное количество посетителей за последние 10 лет
На День города в полицию Днепра обратились более 2 тыс человек
Борис Филатов похвалил коммунальщиков за быструю уборка Набережной после праздника
Борис Филатов станет героем «Светской жизни»