Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровск поступила гуманитарная помощь из чешской организации «Красного креста»

16 сентября в Днепропетровск поступила гуманитарная помощь из чешской организации «Красного креста», которую привлекли Днепропетровский областной совет и областная организация Красного креста для больницы имени Мечникова, а также других медицинских заведений Днепропетровска, где сегодня проходят лечение раненые в зоне АТО. Это крайне необходимые расходные материалы для лечения чистых и осложненных ран: гемостатические губки, адсорбирующие повязки, повязки для инфекционных ран, перчатки и шины для шеи.

— Красный крест — международная организация, в которую сегодня входит 189 стран мира. И когда в какой-то из стран случается беда — будь то стихийное бедствие или вооруженный конфликт — все организации помогают друг другу. Сегодня Днепропетровская организация Красного креста получила гуманитарную помощь от Чехии. Сейчас груз находится в больнице имени Мечникова, а вскоре будет распределен между другими больницами Днепропетровска, в те места, где находятся раненые, требующие оперативного лечения и лечения после операций, — сказал председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

По словам председателя Днепропетровской областной организации Красного Креста Людмилы Лашко такая помощь неоценима, потому что среди расходных материалов есть гемостатические губки и адсорбирующие повязки, которых в нашей стране сейчас нет и заказать их невозможно. Они применяются при операциях и самостоятельно растворяются в организме, то есть не требуют дальнейшего удаления.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Покровская районная больница получила мебель и оборудование из Франции, — Валентин Резниченко
Днепропетровщина – первая область, которая помогла Торецку питьевой водой, – Валентин Резниченко
40 тысяч литров питьевой воды Днепропетровщина передала в Донецкую область, – Валентин Резниченко
Уже одиннадцатая больница Днепропетровщины получила гуманитарную помощь из Франции, — Валентин Резниченко
Уже девятая больница Днепропетровщины получила гуманитарную помощь из Франции, — Валентин Резниченко