Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске хотят переименовать улицы в честь героев АТО

Депутат Днепропетровского городского совета Валерий Явтушенко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что до конца года в пос. Таромское (г. Днепропетровск) могут появиться три улицы, названные в честь жителей поселка, погибших во время антитеррористической операции.

По словам инициатора акции, ул. Кирова планируют переименовать в ул. Александра Малолетнего, ул. Жовтневую – в ул. Александра Мартынова, ул. Тельмана – в ул. Константина Буша. Двое военнослужащих добровольческого батальона погибли при расстреле автобуса на блокпосту в Донецкой области 13 августа, третий солдат погиб в Старобешевском районе Донецкой области в конце июля.

«Таромское – это населенный пункт, в котором люди живут уже более 700 лет и в этом году мы планировали отметить его 310-летие. В связи с событиями на востоке Украины было решено празднование перенести. У нас уже достаточно давно проходит переименование улиц в связи с тем, что многие из них дублируются в своих названиях. На сегодняшний день уже переименованы 10 улиц. Многие ребят из Таромского поехали в АТО, из них на сегодняшний день официально погибли 3 человека. В день похорон я поехал к городскому голове Днепропетровска, и он подписал письмо о переименовании улиц», — рассказал Валерий Явтушенко.

В настоящее время процесс переименования проходит стадию общественных слушаний, которые продлятся около 2 месяцев. В случае успешного их завершения уже к Новому году в Днепропетровске появятся 3 улицы, названные в честь погибших бойцов АТО.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Секреты переименования улиц Днепра: как появились героические названия?
В Днепре может появиться бульвар Батальона Днепр
Переименование улиц Днепра: новые секреты и подробности
В честь кого и почему переименовали улицы в Днепре?
Переименование улиц: как в Днепре появились Европа?