Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске на День города на свет появились 22 малыша

В Днепропетровске на День города на свет появилось 22 ребенка — 12 девочек и 10 мальчиков. Традиционно семьи поздравил городской голова Иван Куличенко.

«Новорожденным выписаны праздничные сертификаты, в которых указано, что они появились на свет в День города, а семьи получают по 6000 гривен материальной помощи. В этом году в связи с индексацией ее размер увеличен на одну тысячу. При выписке из роддома, женщины уже имеют на своих карточках средства для воспитания детей. Желаю новорожденным стать счастливыми и успешными людьми и с гордостью демонстрировать полученные сегодня сертификаты на протяжении всей жизни», — отметил Иван Куличенко, приветствуя семьи в родильном отделении городской больницы №9. 13 сентября в этом медицинском учреждении родилось 7 детей — 5 девочек и 2 мальчиков. Каждой маме глава города вручил праздничный сертификат, ожерелье из жемчужин и картину, написанную юными художниками художественных школ города. Всем роженицам перечислено на карточки по 6000 гривен материальной помощи.

Традиция поддержки семей, в которых дети появились на свет в День города, основана в 2008 году по инициативе городского головы Ивана Куличенко. За шесть лет на День города родилось 246 младенцев: 130 мальчиков и 116 девочек, отмечают в департаменте охраны здоровья Днепропетровского городского совета.

После выписки из роддома родители всех новорожденных получили финансовую помощь.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов вручил сертификаты мамам, родившим в День города
Празднование Дня города в Днепре собрало рекордное количество посетителей за последние 10 лет
На День города в полицию Днепра обратились более 2 тыс человек
Борис Филатов похвалил коммунальщиков за быструю уборка Набережной после праздника
Борис Филатов станет героем «Светской жизни»