Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске Общественное движение ЧЕСТНО презентовало кампанию «Честная Рада»

12 сентября в городе Днепропетровске Общественное движение ЧЕСТНО презентовало кампанию «Честная Рада». Цель нынешней общественной кампании — увеличить финансовую прозрачность кандидатов, политических партий и предвыборных кампаний в парламент VIII созыва. Об этом сообщает «Днепроград».

«Финансовая прозрачность, как и люстрация, является важным инструментом очистки украинской политики от коррупции. Знать происхождение политических финансов важно при любой избирательной системе. Также ЧЕСТНО считает, что в следующий парламент не должны попасть предатели, которые голосовали за принятие «диктаторских законов» 16 января, и те политики, которые были причастны к коррупции», — отметила на мероприятии региональный представитель ЧЕСТНО Зоя Красовская.

Учитывая, что избирательное законодательство так и не претерпело всех важных изменений, которые требовали эксперты, журналисты и широкая общественность, участники ЧЕСТНО представили свои требования к политическим партиям, которые намерены участвовать в выборах, и самовыдвиженцев в одномандатных округах, и призвали их:

1. Открыть полные автобиографии кандидатов (по действующему законодательству кандидаты дают полную автобиографию в ЦИК, однако избиратель не имеет возможности ознакомиться с полным текстом, поскольку ЦИК обнародует лишь краткие сведения о кандидате);

2. Открыть полные имущественные декларации кандидатов за 2013 год (исключая тех кандидатов, которые являются действующими народными депутатами VII созыва и чьи декларации уже доступны на сайте ВРУ);

3. Обнародовать детальный финансовый отчет партии за 2013 год (с детализированной информацией об имуществе, объемах и направлениях расходования партией средств за соответствующий год, а также списком физических лиц, вклады которых в поддержку партии превысили 20 минимальных заработных плат);

4. За 5 дней до дня голосования обнародовать детализированный промежуточный финансовый отчет о поступлении средств избирательного фонда партии/кандидата и их использования во время подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов (с данными по состоянию на 10 день до дня голосования);

5. Обнародовать информацию об источниках средств, использованных для формирования избирательного залога партии и кандидатов-самовыдвиженцев, а также обеспечить обнародование такой информации кандидатами от партии в одномандатных округах.

Также активисты ЧЕСТНО предложили партиям заблаговременно открыть списки потенциальных кандидатов в общегосударственном округе и соответствующих одномандатных округах — для широкого общественного обсуждения и мониторинга.

Соответствующие обращения участники ЧЕСТНО прислали лидерам всех политических сил, которые уже выразили намерение участвовать в досрочных парламентских выборах.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Нардеп із Дніпропетровська потрапив до списку «кнопкодавів»