Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске при вмешательстве прокуратуры восстановлены права пенсионера

Днепропетровским окружным административным судом удовлетворен иск прокуратуры Ленинского района г. Днепропетровска, которым восстановлены права пенсионера. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Так, в июне 2013 года Управлением пенсионного фонда Украины в Ленинском районе г. Днепропетровска было принято решение о взыскании с указанного гражданина переплаты по выплаченной ему ранее пенсии, в связи с тем, что последним якобы предоставлені недостоверные данные относительно льготного стажа работы. На основании этого решения в течение 2013-2014 годов с пенсионера было незаконно взыскано 1702 гривны.

Однако прокуратурой доказано в суде, что территориальные органы Пенсионного фонда не имеют соответствующих полномочий на принятие таких решений, поэтому данное решение пенсионного фонда является незаконным.

Иск прокуратуры удовлетворен, пенсионеру возвращены незаконно взысканные деньги. Кроме этого, прокуратурой внесено представление в УПФУ Украины в Днепропетровской области с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге совершено нападение на журналиста
В Днепре рабочего удерживают в заложниках, — профсоюз
Учительница в Днепре претензиями относительно одежды довела старшеклассницу до больницы
На Днепропетровщине во время разборок подстрелили фермера
В Днепре ВУЗ задолжал детям шахтеров более 33 тыс. грн стипендии