Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В днепропетровской больнице один из посетителей взорвал гранату

Вечером в Днепропетровское городское управление милиции по телефону 102 позвонил 52-летний житель Донецка, который находится на лечении в отделении хирургии городской больницы Днепропетровска, и сообщил о взрыве гранаты.

Прибывшие в больницу работники следственно-оперативной группы и патрульной службы установили, что к дончанину заходил 50-летний житель села Яворивского района Львовской области. Он приехал навестить своего больного друга, а заодно и похвастаться имеющейся гранатой,  которую во время демонстрации случайно выпустил из рук. Граната упала на землю (друзья встречались вне стен больницы), в результате чего произошел взрыв.

К счастью, никто не пострадал. Сами же мужчины объяснения и полные данные о себе сообщать отказались.

По данному факту следственным отделом было внесено сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

На следующий день работниками следственного отдела и сектора уголовного розыска Индустриального райотдела милиции из салона автомобиля, который принадлежит жителю Львовской области, был изъят полиэтиленовый пакет с патронами в количестве 113 шт. калибра 9 мм к пистолету Макарова.

Изъятое было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По данному факту также внесены сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В центре Днепра в офис бросили гранату
В Кривом Роге произошел взрыв в жилом доме: есть пострадавшие
В Днепре взорвался частный дом
Жители взорвавшейся павлоградской пятиэтажки возвращаются в свои квартиры
На заводе «Днепропресс» произошел взрыв