Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Кривом Роге начато уголовное производство в отношении матери троих детей

Прокуратурой Терновского района. Кривого Рога начато уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины — злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Проверкой установлено, что жительница Кривого Рога в течение 2010-2014 годов злостно не выполняла возложенные на нее обязанности по уходу за тремя несовершеннолетними детьми, в связи с чем неоднократно привлекалась к административной ответственности. Поддерживая аморальный образ жизни, указанная особа не заботилась о здоровье, физическом, духовном и моральном развитии детей, что привело к отсталости в интеллектуальном развитии. Дети направлены для прохождения социальной реабилитации.

По результатам совместной работы соответствующих органов и служб Терновского района в 2014 году в суд направлено 24 иска о лишении родительских прав, которые удовлетворены в полном объеме, к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей привлечено 53 человека.

В семьи возвращены 8 детей, которые уходили из дома по причине конфликтных ситуаций с родителями.

«Равнодушие родителей к воспитанию детей вызывает беспокойство, — прокомментировала ситуацию старший прокурор Терновского района Татьяна Шворак. — Дети, оставаясь без присмотра родителей, нередко оказываются в медицинских учреждениях с отравлениями алкогольными напитками или наркотическими средствами, или же на скамье подсудимых. В этом году в суд направлено 5 обвинительных актов в отношении несовершеннолетних за совершение тяжких преступлений».

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре мошенники пытались отнять у детей квартиру
На Днепропетровщине чиновники нарушают права детей-сирот и приемных родителей
В Днепре дети, лишенные родительской опеки, чуть не остались без жилья
В Днепре мошенники незаконно завладели квартирой детей-сирот
В Днепре прокуратура вернула ребенку-сироте жилье умершей матери