Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Павлограде СБУ задержала участника диверсионной группы, которая готовила теракты на промышленных объектах

19 сентября с.г. Служба безопасности Украины задержала в г. Павлоград Днепропетровской области местного жителя «С», 1958 г.р., по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, которая готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона.

Созданная российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе преступная группировка была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии.

Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины «С», который поддерживал тесные связи с террористами «ДНР» и получал от них задания.

По результатам обысков в квартире задержанного обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты.

Продолжается досудебное следствие.

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: СБУ ликвидировала диверсионную группу, которая готовила серию терактов в Павлограде на Днепропетровщине
Серию терактов в Днепропетровске заказал гражданин России
Донбасские террористы в Днепропетровске жили в частном отеле
Сотрудники УБОП УМВД в Днепропетровской области предотвратили серию терактов