Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В текущем году в органы прокуратуры Днепропетровской области поступило 890 жалоб от осужденных

На заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области, которое состоялось 25 сентября, обсуждали состояние защиты конституционных прав заключенных в учреждениях исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины и специальных учреждений органов внутренних дел ГУМВД Украины в области.

В ходе проведения коллегии отмечалось, что на сегодняшний день условия и сроки содержания лиц в учреждениях предварительного заключения, исполнения наказаний и местах ограничения свободы в Днепропетровской области еще не в полной мере соответствуют требованиям международного, отечественного законодательства по этим вопросам.

Особое внимание было уделено выявленным фактам пыток, безосновательного применения физического насилия, привлечения к дисциплинарной ответственности осужденных и т.д. Ведь в результате таких правонарушений в июне текущего года имели место случаи массового неповиновения осужденных в Желтоводской исправительной колонии №26. По результатам проверки сведения о совершении 5 уголовных правонарушений работниками этой исправительной колонии внесены в ЕРДР, в том числе и по ч.1 ст 127 (истязание) УК Украины.

В текущем году в органы прокуратуры поступило 890 жалоб от осужденных, что почти втрое больше аналогичного периода прошлого года.

Медицинское обеспечение осужденных, соблюдение режимных требований в учреждениях исполнения наказаний области, соблюдение законодательства об оплате и охране труда осужденных — эти и другие проблемные вопросы рассмотрены на коллегии и приняты соответствующие решения.

Прокурорам городов и районов указано на недостатки и просчеты в осуществлении надзора по защите конституционных прав осужденных.

На коллегии разработаны мероприятия по устранению недостатков в этом направлении и недопущения их в дальнейшей работе.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: По факту издевательства над осужденным Желтоводской колонии начато уголовное производство