Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


ВТБ Банк опровергает информацию о принадлежности ему военного госпиталя в Днепропетровске

ПАО «ВТБ Банк» опровергает информацию о принадлежности ему военного госпиталя в городе Днепропетровск. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Так, согласно сообщению, до 2007 года это здание действительно находилось в государственной собственности, после чего была отчуждено в частную собственность для реконструкции.

В 2008 году новый владелец здания обратился в ПАО «ВТБ Банк» для получения кредитных средств на реконструкцию данного здания. В качестве обеспечения выполнения обязательств перед ПАО «ВТБ Банк» в залог было передано запланированное к реконструкции здание.

Проект по реконструкции здания не был реализован, кредитные средства ПАО «ВТБ Банк» возвращены не были, в связи с чем в 2010 году ПАО «ВТБ Банк» вынужден был инициировать предусмотренные действующим законодательством процедуры по обращению взыскания на заложенное имущество.

ПАО «ВТБ Банк» заявляет, что, несмотря на наличие судебного решения, которое полностью подтверждает право ПАО «ВТБ Банк» взыскать с заемщика кредитные средства, в связи с наличием форс-мажорных обстоятельств в виде боевых действий на востоке Украины, по инициативе ПАО «ВТБ Банк» государственная исполнительная служба не проводит никаких действий по принудительной реализации залогового имущества, до окончания действия указанных обстоятельств.

Таким образом, ПАО «ВТБ Банк» никогда не был и не является собственником здания в г. Днепропетровске по адресу ул. Комсомольская, 63.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?
Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность