Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Итоги третьей волны мобилизации в Днепропетровской области

Военный комиссар Днепропетровского областного комиссариата, полковник Сергей Калашников во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что решение о четвертой волне мобилизации принимает главнокомандующий и Петр Порошенко.

«На данный момент в военные комиссариаты не поступало никаких документов и никаких распоряжений по поводу 4-й волны мобилизации. Так как решение принимает главнокомандующий и Президент Украины Петр Порошенко. Если будет такая необходимость, комиссариаты Днепропетровской области готовы выполнить эту задачу», — сообщил он.

Сергей Калашников сообщил, что третья волна мобилизации проходила с 22 июля по 16 сентября 2014 года. «В стране закончилась мобилизация, все военкоматы Днепропетровской области работали в напряженном режиме на протяжении этого полугодия. И задачи, которые были определены генеральным штабом, оперативным командованием были выполнены практически на 100%. На протяжении 3-й волны мобилизации, которая проходила с 22 июля по 16 сентября 2014 года, было призвано в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования 4,8 тыс. человек», — сообщил он.

Также Сергей Калашников рассказал, что за весь период мобилизации около 5 тыс. человек уклонились от призыва. «Существует определенная категория сограждан, которая уклонилась от мобилизации, их имена известны и переданы в соответствующие органы силовых структур для дальнейшего принятия решений. На Днепропетровсщине за весь период мобилизации около 5 тыс. человек уклонились от призыва по разным причинам, по каждому из них будут проведены оперативно-розыскные мероприятия», — сообщил он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жителей Днепра предупредили о фейковой мобилизации
Мобилизация-2016: кого и когда заберут в армию в этом году
Седьмая волна мобилизации: кого могут призвать в следующем году
Седьмая волна мобилизации: когда будет и кого коснется
В Днепропетровске военкомы незаконно стребовали бронированные авто и украли их