Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


За круглым столом в Днепропетровске обсудили проблемные вопросы психологической адаптации переселенцев

12 сентября на базе Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области состоялась видеоконференция на тему: «Психологическая адаптация вынужденных переселенцев». За круглым столом собрались психологи Главного управления, представители органов областной власти и волонтерских организаций, участвующих в мероприятиях по психологической помощи переселенцам.

Специалисты Главного управления доложили присутствующим об организации психологической защиты и опыте оказания помощи вынужденным переселенцам. Ежедневно на базе Координационного центра по работе с переселенцами в городе Днепропетровске с взрослыми и детьми работают специалисты-психологи Главного управления. Это место является первым, куда люди, которые перемещаются с востока, попадают с железнодорожного и авто вокзалов. Здесь их ждут специалисты, которые помогают оформить документы, найти временное убежище, новую работу, питание и, наконец, почувствовать себя в безопасности.

Значительный вклад в восстановление стабильного психологического состояния взрослых и детей вносят специалисты психологической службы Главного управления. Кабинет психологической помощи работает ежедневно без выходных, психологи Главного управления всегда готовы оказать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации. Отдельным направлением работы стали занятия с детьми. Используя игровые методики, специалисты возвращают малышам чувство защищенности.

Также было отмечено, что в составе сводного отряда по восстановлению освобожденных городов Донецкой области работают психологи Главного управления. Эти специалисты оказывают помощь непосредственно местным жителям.

С целью повышения эффективности проводимой работы по психологической адаптации переселенцев к сотрудничеству с психологами ГСЧС приглашаются волонтеры, представители общественных организаций и учреждений власти.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Где и какую помощь могут получить переселенцы на Днепропетровщине
На Днепропетровщине реализуют проекты для улучшения жизни переселенцев стоимостью около 6 млн. грн., — Валентин Резниченко
Переселенцев и днепрян приглашают на благотворительную ярмарку
Как сделать бизнес успешным и прибыльным: ДнепрОГА и Совет Европы организовали полезный тренинг для переселенцев
В Днепре переселенцам предоставляют бесплатную психологическую помощь: где и когда