Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жители Днепропетровска задолжали за газ боле 71 млн. грн.

На 30% всем потребителям сократить потребление газа, такую задачу поставил Кабмин. Об этом во время пресс-конференции сообщил помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

«Уже сегодня промышленные предприятия сократили использование газа на 20-25%, это за счет тепломодернизации, частичной замены газа на твердые материалы и в результате экономии газа на некоторых объектах. В частности, предприятие «Днепропетровские тепловые сети» отключило от системы газоснабжения 3 котельные, а потребителей переключило на отопление от других более мощных котельных», — сказал Валерий Шарапов.

Он добавил, что бюджетные учреждения сокращают потребление газа медленнее, поскольку тепломодернизация требует затрат. На сегодня бюджетные учреждения города сократили потребление газа на 3%.

Валерий Шарапов отметил, что сохранять тепло нужно и горожанам, в частности, готовясь к зиме следует утеплить дома, поставить окна и двери в подъездах и при необходимости утеплить их. В собственных домах желательно чаще мыть окна, поскольку через чистое стекло проходит на 15-20% больше солнечного тепла, а за батарею следует поставить фольгу, которая будет отражать тепло в комнату.

Валерий Шарапов отметил, что о плановых отключениях газа пока речь не идет, поскольку это крайняя мера, которая возможна в аварийных ситуациях или когда давление газа слишком маленькое. «Если будут проблемы с поставками газа, мы будем в первую очередь уменьшать его подачу предприятиям, поскольку приоритетной всегда остается бюджетная сфера и граждане», — добавил Валерий Шарапов.

Он также призвал жителей города рассчитываться за газоснабжение, поскольку задолженность людей напрямую влияет на положение страны в газовой сфере. На сегодня, по словам помощника председателя правления ПАО «Днепрогаз», горожане задолжали за газ более 71 млн. гривен.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В феврале тепловики Днепропетровщины снизили потребление газа на 10%
В Днепропетровске рассказали о начале отопительного сезона и профилактической работе с должниками
Сообщение для потребителей ПАО «Днепрогаз» о смене поставщика газа