Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жителям Днепра пообещали теплые батареи

В минувшую пятницу на очередной сессии Днепропетровского облсовета прозвучала, пожалуй, самая важная для всех жителей области новость: этой зимой у нас не будут отключать свет и уменьшать населению поставки газа. Несмотря на действительно сложную ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны, областным чиновникам удалось выработать схему, которая как можно меньше ударит по социальной сфере. Об этом сообщают «Вести».

Отопительный сезон в Днепропетровской области ориентировочно планируют начать в середине октября, однако точная дата неизвестна. В отличие от предыдущих годов, когда железно с 1 октября начинали обогрев больниц, школ и детсадов, а с 15 числа давали тепло всем, сейчас будут ориентироваться на температуру за окном. «В зависимости от температурного графика в области (среднесуточная температура должна опуститься до +8 градусов), мы подадим заявку в профильное министерство, нам дадут добро — и мы начнем отопительный сезон», — говорит замдиректора департамента ЖКХ ОГА Василий Разводов.

Чтобы решить все вопросы подготовки к сезону отопления, при ОГА создали отдельный штаб. Он же будет контролировать качество услуг уже в ходе отопительного сезона. «В области осуществлена комплексная подготовка 15 587 жилых домов, 1129 учебных заведений, 826 детсадов, 216 медучреждений, 1516 котелен, 2595 км тепловых сетей, отремонтированы и заменены 118 км водопроводно-канализационных сетей. В каждой из категорий готовность — 100%», — говорит замглавы ОГА Алексей Бурик.

В большинстве котельных области внедрены энергосберегающие технологии, сейчас управление ЖКХ ОГА держит на особом контроле котельные в Першотравенске, Орджоникидзе, Верхнеднепровске — от них требуют сделать все возможное, чтобы сократить потребление газа на 30% (это утвержденный для всей области размер экономии). Кроме котелен, на треть должны будут ограничить расход газа промышленные предприятия и на 15% — бюджетные организации. В общей сложности, как доложил Алексей Бурик на сессии облсовета, потребление природного газа в области должно быть уменьшено почти на 309 млн кубометров.

На самый волнующий вопрос, не ослабнет ли давление газа в трубах жилых домов, ответ дал начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ОГА Эдуард Кирпичев. По его словам, уменьшать лимиты газопотребления для населения не будут. Но не исключено, что тарифы могут вырасти.

Также в ОГА говорят, что с главным поставщиком электроэнергии в области — компанией ДТЭК — договорились о том, что веерные отключения в городах и селах в часы пиковой нагрузки не планируются, поскольку на теплоэлектростанциях есть достаточный запас угля. Ранее на сайте «Днепрооблэнерго» было опубликовано сообщение, что веерные отключения возможны ежедневно, с 9:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Качество отопления городов Днепропетровщины — ответственность мэров, — Валентин Резниченко
В домах возле «Южмаша» скоро появится тепло
Какова судьба домов, получающих тепло от котельных ЮМЗ
В Днепре хотят установить единый тариф на тепло: как это отразится на жителях
Почему не во всех домах Днепра есть отопление