Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жителю Украины, который агитировал за ДНР и «охотился» на украинских патриотов, «светит» от восьми до пятнадцати лет лишения свободы

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области по факту участия в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика» гражданина Украины 1975 года рождения.

Установлено, что указанное лицо по указанию членов террористической организации «ДНР» в одном из городов Донецкой области осуществляло подготовительные мероприятия, направленные на силовой захват административных зданий органов местного самоуправления, распространяло среди населения агитационные материалы пророссийской направленности. Указанный гражданин также занимался поиском местных сторонников украинской государственности среди населения с целью применения к ним физического воздействия, осуществлял сбор разведывательных данных о местах дислокации и перемещения военной техники АТО.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — участие в деятельности террористической организации.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Дніпропетровщині затримано водія рейсового автобуса, який виявився пособником «ДНР»
Прокуратура Днепропетровщины разоблачила очередного участника «ДНР»
Задержан бывший милиционер, который работал на террористов, а затем бежал в Днепропетровск