Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Депутат европейского парламента Пятрас Ауштрявичус встретился со студентами Национального горного универститета

В ходе своего официального визита в Днепропетровскую область депутат европейского парламента Пятрас Ауштрявичус встретился со студентами Национального горного университета. Об этом сообщает Днепропетровская ОГА.

Пообщаться с зарубежным политиком пришли более сотни представителей вуза. В ходе встречи говорили о европейских перспективах Украины и ситуации на Донбассе.

Как сообщил Пятрас Ауштрявичус, единственный путь, который он видит для Украины, ведет в Европу. Свою позицию политик подкрепил, в частности, экономическими показателями:

«Ваша ассоциация — это та стадия, которая предшествует переговорам о членстве в ЕС. И это выгодно, ведь украинские товары будут на одном уровне с европейскими. Рынок Европы — это более 500 млн платежеспособных покупателей. Рынок России — 145 млн. Я всем сердцем и умом поддерживаю ассоциацию. Надо понимать, что этот договор никак не направлен против третьей страны», — отметил Пятрас Ауштрявичус.

Депутат также рассказал, что за последнее время в Европе произошли немалые изменения. По его словам, ощутимо изменился политический климат. Сейчас Европарламент открыто демонстрирует свою солидарность с Украиной.

Пятрас Ауштрявичус добавил также, что важнейшие для страны изменения зависят непосредственно от каждого ее гражданина. И чтобы их достичь, необходимо выполнять так называемые домашние задания.

«Не надо думать только о проблемах. Надо видеть цель и идти к ней каждый день. Все домашние задания будут выполняться в Харькове, Днепропетровске, Львове, Одессе, Донецке. Без этого не произойдет тех изменений, которые так нужны Украине», — сказал он.

Кроме того, представитель Евросоюза сообщил, что Европа хочет предоставить событиям на Донбассе объективную оценку. По его информации, в резолюциях Европарламента прописано создание специальных групп, которые будут расследовать военные преступления обеих сторон конфликта. Пятрас Ауштрявичус отметил, что в этом случае следует помнить, что украинская армия, в отличие от сил противника, находится на своей территории и имеет право обороняться.

Вместе с тем, лучшим методом прекращения конфликта депутат Европарламента считает все же политическое решение.

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.