Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровские волонтеры плетут для армии маскировочные сети и приглашают горожан на совместное плетение и флешмоб

Волонтер Екатерина Вовк во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что идея плетения маскировочных сетей принадлежит девочкам из Киева. «Там волонтеры занимаются этим давно. Мы — в течение месяца. Многие не умеют шить, вязать, а плести маскировочные сети — легко. Тут не нужны какие-то специальные навыки. Берем рыбацкую сетку и вплетаем в нее лоскутки. Я не знаю, для чего используют эти сети. Мы покупаем их в Харькове. Там нам сказали, что продают их по минимальной цене, так как мы волонтеры. Плетем маскировочные сети разных размеров 3х6 м и 10х6 м. К нам приходят и помогают люди разных возрастных категорий. Ограничений нет. На счет лоскутков. Подходят почти все, но мы стараемся не использовать синтетику. Она быстро загорается. Кроме того, летом мы выбирали зеленый цвет, сейчас ищем что-то цвета опавших листьев — желтое, коричневое», — сказала Екатерина Вовк.

Волонтер Елена Кирова добавила, что раньше сети плели на улице, но сейчас уже холодно. «Нам выделили помещение на Серова, 4. Мы очень рады. Плетем там в две смены, если можно так сказать. Просто кто-то приходит утром, кто-то — вечером. Кому как удобнее. К примеру, начинаем с 9:00-10:00. Люди плетут в течение 2 часов после того, как отвели ребенка в садик, а потом уходят. Уже в 18:00-19:00 приходит вторая группа людей. Тоже плетут немного. За весь период работы мы сплели 600 кв. м сетей. Передали эти сетки 43-ему батальону и батальону «Днепр-1». Сейчас у нас лежат сетки для 25-ой и 74-ой бригады. На одну сетку уходит 25 тыс. лоскутков. Мы просим людей приносить нам уже готовые лоскутки, чтоб потом их не нарезать, но принимаем и «полуфабрикаты» — старые вещи.

В эту субботу, 4 октября, мы приглашаем всех в парк им. Глобы. Там с 11:00 до 14:00 мы будем плести сети. Пожалуйста, приходите. К нам в основном приходят женщины, но мы приглашаем и мужчин. Кроме того, что мы помогаем таким образом армии, плетение очень успокаивает», — сказала Елена Кирова.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Джерельна на передову: дніпропетровські учні передали в зону АТО 20 тис. літрів води
У лікарні ім. Мечникова відбудеться акція «Підтримай героя»
Молодий дніпропетровський вчений віддасть премію Кабміну на підтримку бійців АТО
«Днепрянин» Роман Зозуля и волонтеры создали благотворительный фонд «Народная армия»
В Днепропетровске начали производить современные прицельные комплексы для автоматов Калашникова